[问题asus x50n 装ubuntu8.04无声音

系统安装、升级讨论
回复
头像
sadbird@yahoo.cn
帖子: 5
注册时间: 2008-05-18 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题asus x50n 装ubuntu8.04无声音

#1

帖子 sadbird@yahoo.cn » 2008-05-18 17:40

听说ubuntu8.04已经发布了,于是赶快下了镜像。并刻成cd。装的时候没出任何问题。但是就是一直没有生音,各大论坛都逛了一下,几乎所有的招都用了。依然没声音。已经好几天了,我再也弄不下去了。希望哪位好心人帮我一下。电脑的具体配置在附件可以查到。
附件
.jpg
我的电脑配置
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#2

帖子 luojie-dune » 2008-05-18 17:46

那样的话,建议去GOOGLE搜索英文或其他国家文字的内容,关键词是你的显卡型号 (+ linux 或者 ubuntu 或者 suse opensuse 或者 gentoo 或者 fedora)
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sadbird@yahoo.cn
帖子: 5
注册时间: 2008-05-18 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sadbird@yahoo.cn » 2008-05-18 18:02

luojie-dune 写了:那样的话,建议去GOOGLE搜索英文或其他国家文字的内容,关键词是你的显卡型号 (+ linux 或者 ubuntu 或者 suse opensuse 或者 gentoo 或者 fedora)

和我的显卡有什么关系?显卡驱动已经装好了。就是声卡不行
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#4

帖子 luojie-dune » 2008-05-18 18:05

我弄错了。。。抱歉。。。因为是看到后面的nvidia---应该是南桥吧,一时糊涂。。。我的意思是声卡型号
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sadbird@yahoo.cn
帖子: 5
注册时间: 2008-05-18 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sadbird@yahoo.cn » 2008-05-18 18:13

luojie-dune 写了:我弄错了。。。抱歉。。。因为是看到后面的nvidia---应该是南桥吧,一时糊涂。。。我的意思是声卡型号

该用的方法几乎全用了,用 alsa,oss.都不行。关键是声卡识别了。就是没声音呀
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#6

帖子 luojie-dune » 2008-05-18 18:24

。。。如此,就打开声卡调节的那个图标,把该选中的都选上啊。调大声。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
回复

回到 “系统安装和升级”