当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]不能安装ubuntu8.04
帖子发表于 : 2008-05-22 9:12 

注册: 2007-12-23 22:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教一下,看看什么问题
我的电脑是神舟天运F1000,不知道为什么就是不能安装ubuntu,用光盘启动总是在登陆的时候就死机了
安装7.10版本的也是如此

具体的配置如下
处 理 器: 英特尔® 赛扬® 双核处理器 T1400
标准主频: 1.73GHz
二级缓存: 512K
内存容量: 512M DDR2
光驱类型: CD-ROM光驱
显 卡: 集成显卡
网 卡: 10/100M自适应网卡
重 量: 2.19kg
接口和总线接口: 4合1读卡器,VGA输出,4xUSB2.0,RJ-45
电池类型: 4芯锂电池

请教下怎么才能安装呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 10:02 

注册: 2008-05-02 14:33
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的f233t也是到了滚动条那里就卡死,后来在开机选择ubuntu之后按esc选择apic那一项就可以安装了,你可以试试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 10:08 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是死机还是停滞?如果是在滚动条处停滞,按 Ctrl+Alt+F1 可以查看详细信息。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 10:38 

注册: 2007-12-23 22:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

starji 写道:
我的f233t也是到了滚动条那里就卡死,后来在开机选择ubuntu之后按esc选择apic那一项就可以安装了,你可以试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 10:40 

注册: 2007-12-23 22:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是死机,按下Ctrl+Alt+F1 没有反应


yiding_he 写道:
是死机还是停滞?如果是在滚动条处停滞,按 Ctrl+Alt+F1 可以查看详细信息。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 14:22 

注册: 2008-05-02 14:33
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="zm2355"]这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

有啊,在选择ubuntu之后马上按esc就会出现三个乱码的选项,第二个就有apci的,选它就可以安装了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 14:25 

注册: 2007-12-23 22:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,又遇到问题了,安装成功了,但是重启还是在滚动条的时候死机啊
因为是新手,麻烦帮下哈







starji 写道:
zm2355 写道:
这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

有啊,在选择ubuntu之后马上按esc就会出现三个乱码的选项,第二个就有apci的,选它就可以安装了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 16:28 

注册: 2008-05-02 14:33
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在滚动条还没死的时候,不停的快速按回车,就可以进入系统了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 16:45 

注册: 2006-08-10 16:01
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zm2355 写道:
不好意思,又遇到问题了,安装成功了,但是重启还是在滚动条的时候死机啊
因为是新手,麻烦帮下哈







starji 写道:
zm2355 写道:
这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

有啊,在选择ubuntu之后马上按esc就会出现三个乱码的选项,第二个就有apci的,选它就可以安装了


既然安装成功,那就很可能是acpi问题。两条路:
1、BIOS禁用acpi;
2、ubuntu启动时,看到grub菜单后,按e进入编辑模式,在kernel那一行中添加kernel参数 好像是acpi=off?成功后照样修订/boot/grub/menu.lst,然后sudo grub-install /dev/sdX (sdX是你安装ubuntu的硬盘)


_________________
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译