[已解决]奔走相告!替换用户文件成功解决窗口错位问题~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xinzhi
联系:

[已解决]奔走相告!替换用户文件成功解决窗口错位问题~

帖子 xinzhi » 2008-05-04 18:07

我是从7.10升级到8.04的,升级过程还算成功,但还是出了些小毛病,就是打开某些窗口时候,弹出的窗口位置不在可视区域,常常只看到窗口的菜单栏,标题栏躲到屏幕边缘上了,无奈为其设置了移动窗口的快捷键,每次都要把窗口从屏幕边缘啦回来才能继续操作。

这个问题折磨了我近10天!终于在忍无可忍的情况下,我决定,我决定建立一个新用户,登录后发现没有相应的窗口错位问题,和我想象中的一样~

然后,我就把新帐号的家目录下的所有文件复制替换原来的帐号,然后重启。

感谢上帝,登录过程没出错,成功进入桌面,就桌面的壁纸,面板都和原来的设置不一样了而已。

总算解决了这个让我郁闷的问题。如果这样做不能觉得的话,我想我又开始新一次的重装了。

ps:新帐号的文件夹下文件就几百K(好像是,总之很小),原来的帐号都近2G了。。。

另外建议大家在遇到此类不大不小的问题,不如建立一个新帐号来使用,或者和我一样,用新帐号的配置替换原来的,虽然没有依据,但有时候的确可以解决问题,这样做会比重装简单省事多了~ :lol:
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-05-16 13:13

今天又遇到了同样的问题,是因为没有激活cssm的Place Windows。激活就好了。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-05-25 2:02

升级一直都没有问题,

听说8.10可以用了,不知道楼主有没有试过?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344