当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu安装过程中提示文件不一致
帖子发表于 : 2008-05-25 0:06 

注册: 2008-05-24 23:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人绝对的新手,只在N年前简单学过RH9...

一开始用WUBI在XP里安装UBUNTU,原先在单位已经尝试过,一切正常,现在在家里装
启动WUBI,选择分区(NTFS,已事先清空分区所有内容),输入密码,其他默认
点安装,开始校验安装文件的完整性,OK通过(ISO没问题),复制镜像,创建虚拟磁盘,一直到结束要求重启
重启后选UBUNTU,一路下去到复制文件那里问题来了,提示:文件损坏/不一致,可能是光盘/硬盘损坏什么什么的
而且!重试了N次,每次提示的文件名都不一样!运气好的一次装到了接近40%,其他基本都在24~26%报错
真的ISO有问题也不能每次出错文件都不一样吧?
好吧那就不用WUBI了,分一个独立的LINUX分区安装,一路设定好到复制文件...................还是找个结果 :(
谁能告诉我怎么回事,该怎么解决啊?

硬件基本差不多:
公司 个人
875P 865PE
P4 2.8 P4 3.0
512*2 512*2


最后由 wing2k3 编辑于 2008-05-25 18:40,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 11:51 

注册: 2008-05-24 23:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
天啊~~
一晚上+一上午了每人回 :(
不会一个人都没碰到过这个问题吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 11:55 

注册: 2008-03-08 12:15
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wubi.exe文件在那个iso文件里啊,我怎么找不到呢,我下载的是cd.iso文件。能否告诉我下


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 11:57 

注册: 2008-05-24 23:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从官网下的desktop iso
虚拟光驱加载后直接运行啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 12:03 

注册: 2008-03-08 12:15
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊,在windows下会自动弹出一个安装界面?我的没有啊,加载到虚拟光驱里面并没发现wubi.exe文件。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 13:33 
头像

注册: 2007-09-13 9:59
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这么多人用wubi。。。
为什么不刻张盘光盘启动去


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 15:58 
头像

注册: 2006-06-18 21:49
帖子: 517
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先对一下光盘的MD5值对不对,估计是下载的iso文件坏了!


_________________
Time waits for no man!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 18:36 

注册: 2008-05-24 23:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的情况是,无论用WUBI虚拟磁盘安装还是LINUX独立分区安装都会产生这个错误
同一个ISO,公司里能装家里不能,原来以为ISO坏了,重新拷贝了几次了都没用,而且没道理每次出错的提示文件都不一样啊?难不成坏的文件会变好,好的又会变坏?
天啊谁来帮帮我


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 18:43 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
看看内存


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 18:47 

注册: 2008-05-24 23:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS的意思是内存有问题吗
LINUX很挑内存吗?WINDOWS下很正常的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 20:13 

注册: 2008-05-24 23:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已确认ISO没问题
换了一个KDE的也是这样
难道真的内存不兼容 :?:


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 15:15 

注册: 2007-10-12 15:41
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到一样的问题,同问?求助!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:poloshiao, Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译