当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于UBUNTU安装的问题
帖子发表于 : 2008-05-25 20:13 

注册: 2007-12-10 21:34
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前装过UBUNTU7.10,P4 2.4 865的板子,1G内存,5200显卡,两块硬盘:250的(SATA)装XP,40的(IDE)装UBUNTU,启动的时候在BIOS里面更改硬盘启动顺序就可以了。现在的电脑E8200,4G内存,微星P35 NEO2主板,9600GT显卡。三块硬盘(都插在SATA口上):250-XP,250-VISTA,还有个40的通过转接把并口转成串口接在主板上,主板上唯一一个并口插口给了光驱。
现在的问题是:手头一共有UBUNTU的四张安装光盘,6.XX,7.10,8.04,还有个64位的8.04,怎么都安装不上??原来能安装的7.10也装不上?请问这是怎么回事?
现在将40的硬盘接在第一个串口接口上,硬盘已经用PartitionMagic 8.0格式化为EXT3,启动顺序为光驱,40,250……。
安装的时候进个界面超级慢,然后过一会(挺长的时间)就会出现
前面有几行~好像有五项都是[OK]
然后是错误提示[???(一个三位数字),????(好像还是数字?)]啥啥啥的
一般第一行好像是个什么输入输出错误?然后后面就是一大串啥啥BUFF啥错误的
另:我的电脑能不能安装64位的操作系统?为什么64位的安装盘放进去进了主界面不论点那个选项都没有反应????除了最后一个从第一块硬盘启动……

跪谢路过的高手给与指点!!谢谢!!

另:估计应该不是硬盘的问题,连预览系统都进不去。貌似是其他什么硬件的问题??出错的那个提示是:
[XXX.XXXXXX]什么什么IO错误 还有什么BUFFER啥啥的~抱歉洋文不好~~:)

这个问题小弟在百度上问过了,但是只有一个人回答,说可能40的硬盘坏掉了?貌似不会阿,现在格回来NTFS了一切正常阿

拜谢拜谢!!麻烦路过的各位好心人给看看!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 21:22 

注册: 2007-12-25 10:41
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能,也许,对sata支持不好,你把40G的分几个区一个为fat32。把安装程序拷到这个分区从硬盘安装试试,插在光驱的接口上~~不用装64位的。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 2:32 

注册: 2007-12-10 21:34
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计应该不是硬盘的问题,连预览系统都进不去。貌似是其他什么硬件的问题??出错的那个提示是:
[770.214398]Buffer I/O error on device Sr0,logical block 52797
……
[XXX.XXXXXX]SQUASHFS error:sb_bread failed reading block 0x193d4
诸如此类的东西……
麻烦高手给解答一下!拜谢!
另:按照keoki老大的说法……拔掉所有SATA硬盘,40接在光驱从盘位置,去掉了两根内存(2G运行)照旧……正在重新下再安装镜像……

重新下载了镜像也不行~~反正就是光接40的硬盘,用并口接在光驱从盘位置,其他的硬盘都不接也不行。不知道是不是机器硬件的缘故……

现在的问题不是安装,而是进系统的那个演示都不可以……超级郁闷中!望高手来给解答一下!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译