当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 帮别人装系统,大家怎么处理?
帖子发表于 : 2008-05-28 10:42 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ubuntu也有一段时间了,也有不少同学让我帮他装一个linux玩玩。
开始时我还尽量帮忙,可其实这些人自己动手装系统都做不到,碰到问题怎么可能自己解决呢?所以经常是我费半天劲给人弄好,2个月之后人家问我用户名和密码是什么来着,装好后从没用过,忘了。无语……
不给别人装吧(毕竟我也很忙),又得罪人。
怎么办?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 10:44 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
装系统时,在旁边看着,所有操作都让他自己动手

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 帮别人装系统,大家怎么处理?
帖子发表于 : 2008-05-28 10:44 
头像

soahcn 写道:
我用ubuntu也有一段时间了,也有不少同学让我帮他装一个linux玩玩。
开始时我还尽量帮忙,可其实这些人自己动手装系统都做不到,碰到问题怎么可能自己解决呢?所以经常是我费半天劲给人弄好,2个月之后人家问我用户名和密码是什么来着,装好后从没用过,忘了。无语……
怎么办?

给他们装U盘版。 直接启动iso那种。 免得重复劳动。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 10:56 
头像

让他刻意张光盘,起动时选着从光盘启动,密码不用,帐户不用,还不占空间多省事!!!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 11:05 

呵呵,要是只是装了不用就不要给他们装了,没有意义根本

Graphics nVidia geforce go 6150

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: 帮别人装系统,大家怎么处理?
帖子发表于 : 2008-05-28 11:05 
头像

地址: 江西高安
soahcn 写道:
怎么办?

1.不是人家强烈要求装linux,绝对不要给他装。否则到时候用的不爽会怨你的;
2.对于这种连密码都会忘记的人,办法就是:安装好ubuntu后,在“会话”中设置成自动登录。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 11:07 
头像

地址: 长沙
就把光盘给他,告诉他用这个光盘直接进桌面玩玩,装不装随你。通常对方一听:“哦?还可以不用装?好好好……”

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 11:08 
头像

自己有兴趣的一般都会自己研究
让别人帮他装的...你还是给他弄个livecd玩玩吧

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 17:51 
头像

地址: Hangzhou
N天前也给同学装了个,到N天后的今天,没再问过我怎么怎么弄的,估计直接删除了,记得当初问我怎么删除的遍数倒是多,wubi装的

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 18:19 
头像

能不装就不装

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 20:44 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
这样的人,连XP都玩不转,别折腾了!

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:49 
头像

接收感谢: 1
hethe 写道:
能不装就不装

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。