帮别人装系统,大家怎么处理?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
soahcn

帮别人装系统,大家怎么处理?

帖子 soahcn » 2008-05-28 10:42

我用ubuntu也有一段时间了,也有不少同学让我帮他装一个linux玩玩。
开始时我还尽量帮忙,可其实这些人自己动手装系统都做不到,碰到问题怎么可能自己解决呢?所以经常是我费半天劲给人弄好,2个月之后人家问我用户名和密码是什么来着,装好后从没用过,忘了。无语……
不给别人装吧(毕竟我也很忙),又得罪人。
怎么办?
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-28 10:44

装系统时,在旁边看着,所有操作都让他自己动手
头像
yaska

Re: 帮别人装系统,大家怎么处理?

帖子 yaska » 2008-05-28 10:44

soahcn 写了:我用ubuntu也有一段时间了,也有不少同学让我帮他装一个linux玩玩。
开始时我还尽量帮忙,可其实这些人自己动手装系统都做不到,碰到问题怎么可能自己解决呢?所以经常是我费半天劲给人弄好,2个月之后人家问我用户名和密码是什么来着,装好后从没用过,忘了。无语……
怎么办?
给他们装U盘版。 直接启动iso那种。 免得重复劳动。
头像
ybbuge

帖子 ybbuge » 2008-05-28 10:56

让他刻意张光盘,起动时选着从光盘启动,密码不用,帐户不用,还不占空间多省事!!!
yantaier

帖子 yantaier » 2008-05-28 11:05

呵呵,要是只是装了不用就不要给他们装了,没有意义根本
HP v3240au
Turion*2+2G DDR2667
Graphics nVidia geforce go 6150
头像
yang_hui1986527
联系:

Re: 帮别人装系统,大家怎么处理?

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-28 11:05

soahcn 写了:我用ubuntu也有一段时间了,也有不少同学让我帮他装一个linux玩玩。
怎么办?
1.不是人家强烈要求装linux,绝对不要给他装。否则到时候用的不爽会怨你的;
2.对于这种连密码都会忘记的人,办法就是:安装好ubuntu后,在“会话”中设置成自动登录。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-05-28 11:07

就把光盘给他,告诉他用这个光盘直接进桌面玩玩,装不装随你。通常对方一听:“哦?还可以不用装?好好好……”
你是自由的。别人也是。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-28 11:08

自己有兴趣的一般都会自己研究
让别人帮他装的...你还是给他弄个livecd玩玩吧
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-28 17:51

N天前也给同学装了个,到N天后的今天,没再问过我怎么怎么弄的,估计直接删除了,记得当初问我怎么删除的遍数倒是多,wubi装的
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-28 18:19

能不装就不装
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-28 20:44

这样的人,连XP都玩不转,别折腾了!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-05-28 21:49

hethe 写了:能不装就不装