当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]菜鸟安装受挫!找不到硬盘分区!抓图寻求解决办法!!
帖子发表于 : 2008-05-28 21:28 

注册: 2008-05-23 14:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本是acer4710,硬盘120G ,C,D,E,F外加一个6G的隐藏分区,按照论坛里的硬盘安装方法,能成功启动到ubuntu里面,桌面上出现一个安装的图标,也能找到vista的其他分区,但是在安装选择分区的时候,却找不到其他的分区?只显示一个120G的硬盘?如果我选择这个设备并重新分区会不会把硬盘上的数据丢失?
后来我又试验过在vista重新调整了一下分区,分了一个10G的et3和2G的swap,问题依然如故 .
各位高手帮帮我!!
以下是抓图:


附件:
-1.gif
-1.gif [ 24.93 KiB | 被浏览 11086 次 ]

Screenshot.gif
Screenshot.gif [ 35.06 KiB | 被浏览 11067 次 ]



最后由 fangkong 编辑于 2008-05-30 9:42,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:35 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fangkong 写道:
如果我选择这个设备并重新分区会不会把硬盘上的数据丢失?

应该会暂时不要安装。
用Gnome分区管理器能不能看到分区呢?


最后由 muzuiget 编辑于 2008-05-28 21:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:36 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是选使用整个硬盘,还是手动?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:47 

注册: 2008-04-28 12:24
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我跟楼主一样,求解?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:48 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次发现这样的问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:49 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
引用:
按照论坛里的硬盘安装方法,能成功启动到ubuntu里面,桌面上出现一个安装的图标

这叫啥硬盘安装啊!liveCD吧?
引用:
后来我又试验过在vista重新调整了一下分区,分了一个10G的et3和2G的swap,问题依然如故

你用vista分的ext3和swap分区!有没有搞错啊?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 22:11 

注册: 2008-05-23 14:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
引用:
按照论坛里的硬盘安装方法,能成功启动到ubuntu里面,桌面上出现一个安装的图标

这叫啥硬盘安装啊!liveCD吧?
引用:
后来我又试验过在vista重新调整了一下分区,分了一个10G的et3和2G的swap,问题依然如故

你用vista分的ext3和swap分区!有没有搞错啊?


我是用acronis disk director 来划分的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 22:13 

注册: 2008-05-23 14:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
woaiwojia 写道:
你是选使用整个硬盘,还是手动?

我选择的是手动


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 22:34 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用alternate试试呢?


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 22:43 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
列出你的分区表看看
在terminal里头运行
sudo fdisk -l
把结果拷贝过来大家看看

再运行
sudo parted /dev/sda print
看看结果又是什么


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 9:28 

注册: 2008-05-23 14:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
列出你的分区表看看
在terminal里头运行
sudo fdisk -l
把结果拷贝过来大家看看

再运行
sudo parted /dev/sda print
看看结果又是什么

=================================
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xcf71e0c1

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 865 6948081 27 Unknown
/dev/sda2 1275 5193 31471744+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 7935 11856 31498240 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 866 14593 110270160 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 866 1274 3285261 b W95 FAT32
/dev/sda6 5194 7934 22017051 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 11857 14593 21984921 b W95 FAT32

Partition table entries are not in disk order


ubuntu@ubuntu:~$ sudo parted /dev/sda
GNU Parted 1.7.1
Using /dev/sda
Welcome to GNU Parted! Type 'help' to view a list of commands.
(parted) print
Error: Can't have overlapping partitions.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 9:34 

注册: 2008-05-23 14:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Error: Can't have overlapping partitions.
可能原因就出至这里,我是超级菜鸟 该怎么解决?
感谢各位热心人士给我的帮助哈 :D


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 9:41 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你在vista下删除一些分区(你创建的ext3,swap),使之成为“空闲空间”。然后在到ubuntu下看看空闲空间还是不是你的整个硬盘了。

对从windows创建的ext分区不信任。 :?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 10:58 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
很显然分区表乱了,把你的分区表按顺序列一下是
dev/sda1 * 1 865 6948081 27 Unknown 大概是那个隐藏分区,可为什么它是活动的?
/dev/sda4 866 14593 110270160 f W95 Ext'd (LBA) 剩下的都是扩展分区!
/dev/sda5 866 1274 3285261 b W95 FAT32 逻辑分区 3G
/dev/sda2 1275 5193 31471744+ 7 HPFS/NTFS 在扩展分区里有第二主分区!30G
/dev/sda6 5194 7934 22017051 7 HPFS/NTFS 逻辑分区 20G
/dev/sda3 7935 11856 31498240 7 HPFS/NTFS 扩展分区里的第三主分区! 30G
/dev/sda7 11857 14593 21984921 b W95 FAT32 逻辑分区 20G

两个主分区重叠在扩展分区里,这就是overlapping partitions
并且,我没有看到你说的在vista下分的ext3和swap


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 11:27 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
你有麻烦了。
我估计电脑买来的时候是一个大分区加上一个隐藏的恢复分区,均为主分区。你的d,e,f是怎么做出来的?如果是用非系统自带的软件,可能那时候就把分区表搞乱了。一方面,有些第三方软件并不能适应oem厂商的特殊的隐藏恢复分区,另一方面,一些老软件和vista有兼容性问题。而且某些机器上一旦你改变了原有的分区,恢复分区将不再能使用。恢复分区真是个很讨厌的东西。如果厂商没有给你恢复光盘,现在试试恢复分区还能用否。如果能用,我建议你备份所有的东西然后把计算机恢复到一个大分区的原始状态,接着用系统自带的工具先分出一个扩展分区,然后在扩展分区里创建windows逻辑分区,在扩展分区末尾留出空白空间给ubuntu。
如果恢复分区已经不能使用,建议先做一个恢复分区的镜像,备份好个人文件,然后用ubuntu live cd把除了恢复分区外的所有分区删除,建立一个大的主分区,重启,恢复分区应该能用了。
或者你可以将就着用这乱的分区表,把ubuntu装在移动硬盘上。
你对我的话有自己的判断,我不对可能产生的后果负责。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译