[问题][其它]2008.5.29 升级后,进不了系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
HJMac

[问题][其它]2008.5.29 升级后,进不了系统

帖子 HJMac » 2008-05-29 21:22

添加了 cn99 的源升级后,无法注销以 root 身份登录(以前可以的),我重启之后想说把用户自动登录取消看能不能以 root 登录,没想到连当前用户都不能进入,因为没到显示出登录对话就出现一个错误提示(内容都显示成“口口”),点了唯一的一个按钮,黑屏一下还是无法进入系统,如此循环

谁帮帮我?
prolq

帖子 prolq » 2008-05-30 2:40

看来真的不能随便升级啊,问题多多,我也遇到个怪问题,估计也是升级造成的。。。麻烦
帮LZ顶个。。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 3:14

源的问题吧,换掉,重新升级
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
HJMac

帖子 HJMac » 2008-05-30 14:04

楼上,关键是现在连 Ubuntu 也进不了,根本无法显示到登录窗口那一步。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-06-03 22:33

楼主可以看看X启动了没有?(ctrl+alt+F1)或(alt+f1)然后登陆有top命令看进程。

如果启动了,哪么可能是配置错了,不管先KILL gdm,令它自动重启!看看第5(6?)控制台X是不是正确的?若还是不正确,只有进入init 3。看看是不是显卡驱动错了?(X启动后是不是有报错?这个是关键)建议先重装驱动!进一步没有想好!

没有启动则试着启动一下。。有很多命令,我知道至少有3个!