当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]初学者系统安装求助
帖子发表于 : 2008-05-30 18:58 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟以前学习Linux都是在虚拟机下,今天首次用Wubi来安装Ubuntu8.4,但在重启之后却进入了一个命令行界面。提示:
To run a command as administrator (user "root"),use "sudo<command>"
See "man sudo_root"for details

请问各位这时候应该输入什么?用户名+密码?格式是怎样的?我胡乱撞了几次都不成功,现在诚心请教。

还有,光盘镜像是ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 。MD5检查无问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 19:05 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
输入你在安装时设定的用户名和密码即可。
另外你可能没有安装desktop,重装吧!
建议真实安装,不要用WUBI,这个咚咚问题不少。


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 19:08 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
输入你在安装时设定的用户名和密码即可。
另外你可能没有安装desktop,重装吧!
建议真实安装,不要用WUBI,这个咚咚问题不少。


用户名和密码怎样输入???格式是怎样的?
界面就像是Linux的终端.........

补充一下,还没有正式安装,在创建好虚拟磁盘之后按照提示重启,就出现以上文字。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 19:17 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
引用:
用户名和密码怎样输入???

就是你在安装时自己设定的那个!
不行重装吧,这回看清楚了,不要一路回车!


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 19:40 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问命令行应该怎么输入用户和密码才对?例如我设置了用户为adm,密码为123,该输入什么??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 20:12 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
晕啊……

你看到logon的提示就敲adm,回车;
提示你输入密码,敲123,密码不会显示,表管它,回车就登录成功了。


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 22:26 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早就试过了,输入用户名后显示not command.....


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 23:14 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 现在怀疑是硬件问题,我直接把镜像刻录到光盘中安装,启动图形界面前显示上面的对话。但这个镜像在虚拟机下可以启动图形界面。
我机子的配置如下:
中央处理器(CPU) Intel Pentium 4 Processor
主板 P4M800-8237
显卡 VIA/S3G UniChrome IGP
硬盘型号 SAMSUNG SP0802N
内存 DIMM0 DDR 400(PC3200) 512 MB*2

我曾经试过在“尝试Ubuntu”登陆后,通过选择显卡驱动看到大概的界面,但都是无法显示。开始的时候只是显示一个类似Windows下的桌面配置框。

哪位大侠帮帮忙,难道真的要放弃了??


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 23:22 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
startx


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 1:00 

注册: 2007-11-14 18:15
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚拟机中,linux看到的硬件跟你的实际硬件经常是不一样的,比如显卡,我在台式机上的虚拟机就告诉windows显卡是S3,可事实上我的显卡是X1250,一个对linux来说烂到家的品牌:ATI.

安装linux,还是建议使用正常的安装,不要安装到虚拟机中去.

linux还是很稳定的,比如我装在ubuntu下的google earth,就很稳定,但windows下的就经常出错退出. 硬件是笔记本神舟HP620, windows xp和ubuntu 8.04双系统.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 9:01 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请各位注意的是,startx,init等启动图形界面的指令都已经试过了。

而且,我是说在虚拟机中能成功启动图形界面,而在【实机】中却无法启动。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 9:08 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
startx贴出错误信息


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 22:37 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入startx后,屏幕显示的信息如下:
Before reporting problems,check http://wili.x.rog to make sure you have the latest version.
Module Loador present.

Markers:(--)probed (**)from config file,
(==)default setting,
(++)from command line,(!!)notice,
(II)imformational (WW)warning,(EE)error
(NI)not implemented,(??)unknow

(==)Log file"/var/log/Xorg.o.log",Time:……
(==)Using config file"/ect/x11/Xorg.conf"
(II)Module"i2c" already built-in
(II)Module "ddo" already bulit-in
(EE)CHROME(0):No valid modes foura.
(EE)Screen(s)found,but none have a usable configuration.

Fatal server error
no screens found
wating for X server to begin accepting connections
giving up
xinit:connection reset bu peer lerver 104:unable to connect to X server
xinit: No such process (errrno 3):Server error.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 22:43 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
尝试重新配置x


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:46 

注册: 2008-05-30 18:26
帖子: 84
系统: KUbuntu16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,在光盘主菜单按F4,选择以安全图形模式加载即可,跟显卡有关。
刚才看了下硬件板块的置顶,官方还没有Ubuntu8.4的驱动,哎,还是等等吧..


最后由 spatra 编辑于 2008-06-13 23:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译