当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : xp重装后怎么挂ubuntu???
帖子发表于 : 2008-05-31 2:27 
头像

注册: 2008-03-10 19:24
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子装xp和ubuntu两个系统的,因需要我现在重新装系统了,可是我不想ubuntu重新装,因此我向挂ubuntu的group了。不知道怎么样修复,我的给boot分500mb的空间的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 4:15 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
2.进入GRUB后,grun>find /boot/grub/stage1
3.这时会出现grub>had(x,y).
4.grub>root had(x,y)
5.grub>setup had(0)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 13:43 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好XP后。ghost后备份一下。以后就用ghost恢复就不会那么麻烦了。


_________________
吼吼


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 20:46 

注册: 2008-05-16 22:14
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ninyun 写道:
你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
2.进入GRUB后,grun>find /boot/grub/stage1
3.这时会出现grub>had(x,y).
4.grub>root had(x,y)
5.grub>setup had(0)


你确定这是可行的吗?我之前用7.04的版本,在重新装过了XP后,就不知道怎么去找回ubuntu系统了,就干脆把ubuntu所在的分区给删了.... :arrow: 哎呀...无奈..~~~!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 0:01 
头像

注册: 2008-02-06 13:30
帖子: 172
地址: 浙江嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
benqqq 写道:
ninyun 写道:
你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
2.进入GRUB后,grun>find /boot/grub/stage1
3.这时会出现grub>had(x,y).
4.grub>root had(x,y)
5.grub>setup had(0)


你确定这是可行的吗?我之前用7.04的版本,在重新装过了XP后,就不知道怎么去找回ubuntu系统了,就干脆把ubuntu所在的分区给删了.... :arrow: 哎呀...无奈..~~~!


:shock: 那你还不想重装是什么意思?如果有原来ubuntu在要进去是很容易的 :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 19:10 

注册: 2007-10-29 22:05
帖子: 12
地址: beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找一张ubuntu系统盘,不能是live
从CD启动挽救已损坏的系统-重新安装grub


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 23:41 
头像

注册: 2008-03-10 19:24
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ninyun 写道:
你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
2.进入GRUB后,grun>find /boot/grub/stage1
3.这时会出现grub>had(x,y).
4.grub>root had(x,y)
5.grub>setup had(0)

按你说的干不能回复了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 9:54 

注册: 2008-06-02 3:28
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用grub4dos,比较方便。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 10:21 
头像

注册: 2007-11-21 21:30
帖子: 182
地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hotjava 写道:
我用grub4dos,比较方便。

我也用了这个,确实很好用。嘿嘿。握手。。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 2:38 
头像

注册: 2008-03-10 19:24
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hotjava 写道:
我用grub4dos,比较方便。

老大那个软件怎么用啊。给我教一下用法吗。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译