当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]无法完成ubuntu 8.04的GRUB安装
帖子发表于 : 2008-05-31 13:36 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体版本号忘记了,只记得是8.0x……
使用了Grub for dos 从CD镜象进行安装,结果进度条到了最后时,提示错误,内容为,“无法将GRUB拷贝到hd0,这是一个致命错误”……
请问该问题有没有人碰到,有没有解决好啊~
应该和安装的Windows系统没关系吧,我安装的是Server 2003


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


最后由 souledge1983 编辑于 2008-06-02 19:22,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 13:42 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你的mbr有没有写保护?重装grub or 用grub4dos 引导,ubuntu已经装好了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 14:34 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上可以说的详细点吗?从来没有进行过grub的修复,不知道怎么下手~另外,MBR怎么写保护啊~从来没有经历过这样的问题啊……要不要刻盘然后从CD安装一下呢?


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 14:36 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
刻录live cd,看这个来搞 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=107304


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 15:56 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用了楼上提供的帖子里的方法,在find /boot/grub/stage1时提示找不到文件,但是的确存在这个文件,和迷惘~


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 16:53 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个是有点麻烦的要不你重装一次看看吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 20:08 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
55555,我重新安装了四五次了~甚至参考网上的办法,把GRUB拷贝到hd1,也是照样出错~并且还没像别人那样进不了WIN和LINUX……现在正在重新再向hd0安装,再不成就实在晕菜了~


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 9:37 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的晕菜了,网上有人说安装GRUB时把hd0改为hd1,但是我这里依然不能把GRUB写入~再看别人的帖,说把GRUB写在hd1同样出现了无法写入的问题,并且造成了Linux和Windows XP都无法使用的局面,于是又把GRUB从hd1改回hd0,居然可以了……
我把上面两种步骤都试了,结果在把GRUB安装到hd1时虽然报错,但是Windows 2003照常进入……再安装回hd0时,依然报错,Ubuntu 8.04依然无法安装~有没有人碰到这么郁闷的情况啊~
顺便,使用LiveCD的GRUB命令也试过了,直接说早不到文件“Error 15: Can not find file”


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 10:53 

注册: 2007-12-21 8:14
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实在不行,修复硬盘分区表就可以了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 12:58 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会修复硬盘分区表,用什么命令吗?……刚才急了,用了fdisk /mbr,结果问题依旧……到是一启动Windows 2003时,害我把所有的分区又分配了一遍盘符……这次最绝的是,安装到94%跳出了无法安装GRUB也就算了,居然还无法在ubuntu的LivdCD下找到ubuntu的分区……难道真的得老老实实的只用Windows了么~


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]无法完成ubuntu 8.04的GRUB安装
帖子发表于 : 2008-06-01 14:59 
头像

注册: 2007-09-13 9:59
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果你的分区是用windows建立的,就会有这个问题,如果你用ubuntu的系统盘将原来的分区删除,再新建一个分区用来安装ubuntu就不会有这个问题.注意,不是光格式化就可以的,是删除了,再新建.
souledge1983 写道:
具体版本号忘记了,只记得是8.0x……
使用了Grub for dos 从CD镜象进行安装,结果进度条到了最后时,提示错误,内容为,“无法将GRUB拷贝到hd0,这是一个致命错误”……
请问该问题有没有人碰到,有没有解决好啊~
应该和安装的Windows系统没关系吧,我安装的是Server 2003


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]无法完成ubuntu 8.04的GRUB安装
帖子发表于 : 2008-06-01 18:56 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个分区以前也是安装的ubuntu的,不过是安装的7.04,并且是和XP的双系统。后来不知道什么问题,GRUB突然不能用了,只好用fdisk /mbr修复,之后就只用的Windows XP,再后来又把XP格掉装了2003。现在想使用Linux下的Mathematica了,所以想在以前的Linux分区下安装ubuntu 8.04,结果就出现了问题~
第一个帖时使用的硬盘镜像安装,后来都使用刻了的光盘直接安装,但是都是同样的问题……

sillyhan 写道:
如果你的分区是用windows建立的,就会有这个问题,如果你用ubuntu的系统盘将原来的分区删除,再新建一个分区用来安装ubuntu就不会有这个问题.注意,不是光格式化就可以的,是删除了,再新建.
souledge1983 写道:
具体版本号忘记了,只记得是8.0x……
使用了Grub for dos 从CD镜象进行安装,结果进度条到了最后时,提示错误,内容为,“无法将GRUB拷贝到hd0,这是一个致命错误”……
请问该问题有没有人碰到,有没有解决好啊~
应该和安装的Windows系统没关系吧,我安装的是Server 2003


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 21:03 

注册: 2008-05-25 22:58
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
新版本的grub提供一个bootlace.com,这个可以写mbr,而且不需要stage文件,只需要grldr(内有提供),而且可以,而且不写mbr也可以,只要你能启动windows,只要在boot.ini文件中加一句c:\grldr="grldr",这样可以启动grub,并读取放在c盘的menu.lst,
http://bbs.znpc.net/index.php
功能比安装盘提供的grub要强大


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 21:11 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
还能有什么版本哦


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 12:45 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
14楼的回复~实在看不明白~
13楼的兄弟,能否说得明白点呢?
顺便一问,有没有可能在BIOS中把MBR写保护了呢?不过使用fdisk /mbr的时候没有报错啊~


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:studentstella 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译