当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu 8.04开机占内存300M,我是dell optiplex 320的机子,机子很卡
帖子发表于 : 2008-05-31 16:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
背景:
首先这款机子安装时都安不上,费了好大劲,花了我N多个时间,才安装上。我心里对DELL不知道骂了多少回了。算了,费话不说了,具体可以网上google一下“ dell 320 ubuntu “ 很多网友都说的有。
总结一下dell 320有两点原因安装ubuntu时安不上,一个是acpi在主板里没有设置关闭的。另一个是说不支持sata硬盘引导。解决方法是
一:引导加参数acpi=off
二:安装最新的grub2。

问题:
我现在的机子安装好了,但是开机内存都在300M,最后把受限的api驱动去了,开机也是250M。而我的另一台本本开机才130多M。我把各进程和我的本本比较了一下:并不是哪个进程特别的占内存,而是每个进程都占的比较多的内存,dell 320的每个进程都比我的本本多占一点内存。
目前机子很卡,双核的dell320还不如我3年前买的本本运行快,说到这又想骂那dell了,dell 320是公司的机子,不知道那个人选的这机子,真把我害残了。
顺便说明一下,我是dell optiplex 320的机子显卡是ati radeon xpress 1100。我装的是ubuntu 8.04 64位

哪位大哥能帮分析一下,是什么原因机子这么卡呀?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 19:19 
头像

本人也是DELL的,装的是32位的,不觉得怎么卡,楼主考虑一下是不是版本问题

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 1:10 

ATI的显卡,同情一下.

没有这样的笔记本,也不知道原因,精神上顶楼主一下...

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 12:21 

dell 320 是个台式机,是我们公司批购的,不是笔记本。
我说的笔记本是我自己的机子。
笔记本装32位ubuntu 8.04速度很快,开机150M内存。
和公司的dell相比速度是天壤之别。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 15:22 
头像

地址: china beijing
那就是不太支持64位了。
顺便说一下内存占用,linux是尽可能用内存来放数据的,所以一开机内存基本上就全用了,但有很大一部分是做缓存,因为内存比硬盘快很多嘛,你用起来就更快了,不要被windows下的内存知识误导。

买一2G的内存,你希望它的使用率只有10%吗?那你买那么大内存干毛阿。买了就是要用的嘛。

blog:http://hi.baidu.com/leepeng

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:47 

可能是和硬件的兼容性不行吧。反正用着特别的卡,想了想也许重新编译下内核自己设些参数,但是技术难度较高,放弃了,我现在上班还是乖乖的用xp吧,上周为了搞那我工作都耽误了。其实不是ubuntu不好,是那dell机子不兼容,我家里的两台机子装ubunbtu都好好的。以后大家别买dell的机子了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 2:39 

请问32位的装4G内存会不会出问题?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。