不能只安装ubuntu吗?必须要双系统吗?

系统安装、升级讨论
starji
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不能只安装ubuntu吗?必须要双系统吗?

帖子 starji » 2008-05-31 20:15

我原来在xp用wubi安装ubuntu一切正常,现在把xp格了,打算只安装ubuntu,安装过程很顺利,但是在弹出光盘,重启之后,就启动不了了,硬盘无法挂载
头像
sevk
系统: arch
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 sevk » 2008-05-31 21:37

wubi.exe的原理好像是XP的一个虚拟机.
安装 LINUX WINDOWS 双系统(可硬盘安装): viewtopic.php?t=95218
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2008-05-31 21:42

wubi安装的ubuntu并不是基于虚拟机,最多也只能说是基于虚拟磁盘,wubi安装的ubuntu ,3d桌面是不会有任何问题的,3d性能不会有不同,虚拟机是做不到这一点的,安装好后,只要ntloader 不动,boot.ini保留,其它 windows相关的目录全部删除后,也不会对wubi安装的ubuntu有任何影响。

但wubi更适合临时用或新手体验一下ubuntu

用ubuntu光盘启动安装,才是正常的安装,
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-31 21:52

你们两个答非所问哦,人家lz说要格了win装单ubuntu系统,你们还拼命讲wubi作甚?

可怜的lz,把你安装过程和错误提示发上来大家才好帮你。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-05-31 22:16

hethe 写了:你们两个答非所问哦,人家lz说要格了win装单ubuntu系统,你们还拼命讲wubi作甚?

可怜的lz,把你安装过程和错误提示发上来大家才好帮你。

我在三楼的回答中,最后一句已经泄漏了天机。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
solcomo
联系:

Re: 不能只安装ubuntu吗?必须要双系统吗?

帖子 solcomo » 2008-05-31 22:17

starji 写了:安装过程很顺利,但是在弹出光盘,重启之后,就启动不了了
lz好像就是用光盘安装的....
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
starji

帖子 starji » 2008-05-31 22:20

solcomo 写了:
starji 写了:安装过程很顺利,但是在弹出光盘,重启之后,就启动不了了
是的,格了C盘之后光盘安装启动不了,
上次由 starji 在 2008-05-31 22:22,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-05-31 22:20

solcomo 写了:
有道理。可惜标题和正文中的关键信息给的太少,很容易被读者忽略
starji

帖子 starji » 2008-05-31 22:24

skyx 写了:
solcomo 写了:
有道理。可惜标题和正文中的关键信息给的太少,很容易被读者忽略
我都说把xp格掉了,还哪里来的wubi
mr..vw

帖子 mr..vw » 2008-06-01 1:06

楼主不厚道,说的话不直白,也不告诉别人必要的信息,让人瞎猜!

你的问题大致是grub配置及分区的问题,检查检查吧.
starji

帖子 starji » 2008-06-01 8:00

分区是用整个磁盘自动分区,grub这个要怎么设置?好象也是自动的
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2008-06-01 8:32

skyx 写了:wubi安装的ubuntu并不是基于虚拟机,最多也只能说是基于虚拟磁盘,wubi安装的ubuntu ,3d桌面是不会有任何问题的,3d性能不会有不同,虚拟机是做不到这一点的,安装好后,只要ntloader 不动,boot.ini保留,其它 windows相关的目录全部删除后,也不会对wubi安装的ubuntu有任何影响。

但wubi更适合临时用或新手体验一下ubuntu

用ubuntu光盘启动安装,才是正常的安装,
想用,就尽量不要用liveCD来装,用A...啥的盘.
ninyun

帖子 ninyun » 2008-06-01 8:33

Ubuntu 的安装分区时不能用自动分区,最好用人工分区,而且需保正有主区( / )和交换区(/swap),自动分区常常有楼主说的问题,是否是BUG???
starji

帖子 starji » 2008-06-01 9:10

ninyun 写了:Ubuntu 的安装分区时不能用自动分区,最好用人工分区,而且需保正有主区( / )和交换区(/swap),自动分区常常有楼主说的问题,是否是BUG???
我有两个硬盘,一个是ide一个是sata,不知道是不是主从问题,我试试把sata硬盘拔掉是不是就可以了
头像
hcym
接收感谢: 2 次

帖子 hcym » 2008-06-01 9:21

代码: 全选

想用,就尽量不要用liveCD来装,用A...啥的盘.
:em11

回到 “系统安装和升级”