当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]打开外观,CPU使用100%,更换壁纸几近死机状态。
帖子发表于 : 2008-05-31 21:23 

注册: 2008-03-16 22:06
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天刚出的问题,好像是升级完后出现的。
当打开更改桌面背景或是打开外观,弹出对话框后CPU占用100%,而且换一张壁纸所需的时间很长,点击很久才会有反应!
不知道有没有和我一样问题的,大家看看!


今天升级了内核,好了!!!


最后由 snrtuu 编辑于 2008-06-05 12:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 15:24 
头像

注册: 2006-11-29 12:13
帖子: 129
地址: china beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
毛有这种问题


_________________
I.A.J.M - linux is so attractive!

blog:http://hi.baidu.com/leepeng


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 19:00 
头像

注册: 2006-12-16 12:39
帖子: 402
地址: 广东省广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己用的没有这个事,不过前几天帮同学装的好像遇到过……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 22:29 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
好像删除 ~/.gtk?? 什么的文件,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 11:06 

注册: 2006-12-10 14:42
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,我今天刚升级,也出现了这个问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 14:56 
头像

注册: 2008-04-19 19:56
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这问题,昨天刚发现地


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 16:51 
头像

注册: 2008-01-02 17:44
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有 不过今天升级了新内核 问题不见了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 17:30 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我的也是啊,怎么回事呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 17:35 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
自从上了X86_64

再没稀奇古怪的毛病了

吃嘛嘛香


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 20:30 
头像

注册: 2008-01-23 8:23
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在前天更新之后发现有这个问题
具体表现是:打开“外观”对话框之后,“背景”选项卡中无法用鼠标选中图片来更换桌面背景,其他选项卡内功能都能正常使用(帮助按钮除外),对话框存活期间CPU占用率居高不下。要更换桌面背景时,其实是可以通过键盘上的方向键来选中图片的,但长期这样总也不是办法。

7.10版本中也曾有类似的问题,通过删除“gtk-qt-engine”包来解决的办法在我的8.04中却无法起作用,因为我压根就没有安装这个包。7.10中类似BUG报告:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gtk-qt-engine/+bug/138726
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gnome-control-center/+bug/145827


今天查了不少东西,这个问题在8.04中应该不是个例,很多人都遇到。下面都是最新报告的相关BUG:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/meta-gnome2/+bug/237014
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/237286


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 20:53 

注册: 2007-01-21 22:01
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天的GNOME也出现同样的问题,一打开外观CPU到50%以上,想改背景但是常常无响应,也不知是何原因。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 21:01 

注册: 2007-07-26 11:34
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sigh....这个问题 只能等待了 纳闷


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 9:09 

注册: 2007-10-29 9:18
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核升级到2.6.24.18就没有事了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 9:13 
头像

注册: 2007-06-13 11:32
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,我原来也有,更新内核以后也解决了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : 没办法
帖子发表于 : 2008-06-05 12:30 

注册: 2007-11-07 13:05
帖子: 38
地址: 中国山西太原
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没办法,现在Ubuntu还不是很完善呀,重装吧。对你应该把你的店那配置说一下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译