大家帮我推荐一本Linux书吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhousm
系统: ubuntu 14.04 LTS

大家帮我推荐一本Linux书吧

帖子 zhousm » 2010-12-11 10:46

用Linux有一年多了,基本的操作还是知道了,但觉得现在学到的都是些皮毛,想找一本好书深入学习一下,烦大家有好书的推荐一下。

ps:前两天看了一本《实用unix教程》,清华出的,很不错,想买,但还是想多征求坛子里高手的一点意见再买
ubuntu 14.04 LTS
头像
幻白狼

Re: 大家帮我推荐一本Linux书吧

帖子 幻白狼 » 2010-12-11 11:18

鸟哥的私房菜:基础提高篇
命令挺全的,现在有三版,第二版是fedora下讲解的,第三版是centos
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2010-12-11 11:20

有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-11 12:54

《Linux系统管理技术手册(第二版)》这个我正在看,推荐给你。
电驴地址:http://www.verycd.com/topics/2781846/
我把我下载的开放了共享,下这里可能比电驴快点^_^
http://u.115.com/file/f13f17b82c

另外还有一些:
http://u.115.com/file/f14b22f28d
http://u.115.com/file/f1a0510368
头像
acer4740

帖子 acer4740 » 2010-12-11 13:08

我想要一本 详细介绍unix和linux历史的书
advanxu

帖子 advanxu » 2010-12-11 13:08

:em09
头像
xw712

帖子 xw712 » 2010-12-11 21:09

Linux初级教程.PDF
(301.18 KiB) 已下载 11 次
头像
zhousm
系统: ubuntu 14.04 LTS

帖子 zhousm » 2010-12-11 21:45

xw712 写了:
纠结了,xw712你发的PDF文档为什么我用系统自带的PDF浏览器查看是乱码呢
ubuntu 14.04 LTS
头像
ubuntu64

帖子 ubuntu64 » 2010-12-11 21:53

论坛的精华贴(各大linux论坛)外加鸟哥的网站,看完后不亚于看书的效果,而且会更好
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-11 21:59

zhousm 写了:
xw712 写了:
纠结了,xw712你发的PDF文档为什么我用系统自带的PDF浏览器查看是乱码呢
用Adobe Reader吧。
Adobe Reader官方下載頁
直接下載Adobe Reader deb安裝包

著手解決Evince亂碼:
一號利器 | 二號利器
头像
xw712

帖子 xw712 » 2010-12-11 22:43

zhousm 写了:
xw712 写了:
有这种情况,自带的看不出中文,我一般都用foxit :em02
gobye

帖子 gobye » 2010-12-11 22:56

都说鸟哥的教程不错 有机会看看
yangb

帖子 yangb » 2010-12-11 23:01

我买了一本《linux 从入门到精通> 这本书 感觉还不错
ipuhua

帖子 ipuhua » 2010-12-12 1:41

推荐《鸟哥的linux私房菜》基础学习篇。