当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装时不能装备分区(解决了)
帖子发表于 : 2008-06-02 10:51 

注册: 2008-05-24 17:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现像是这样的
用LIVECD安装8.04到第4步装备分区时,看不到硬盘分区信息,什么也没有,都是灰色的只有“下一步“让点,点后提示没有挂载点/
我安的是桌面版的,X86和AMD64都用过,全是这样
我的配制如下
AMDX2 3600+
映泰 NF520
DDRII667 1G*2
GF8500GT
硬盘 希捷 SATAII 250G
三星SATA 80G
光驱 IDE 微星16*DVD
IDE 建兴40*CD-R
请高手帮忙看看是怎么回事,谢谢


本来是想解决光盘起动时进入BUSYBOX的问题,就是在GRUB介面时选其它选项,在出现的命令后边加上 all_generic_ide floppy=off irqpoll 这段代码。
结果BUSYBOX不出现了,分区时也能找到硬盘了
看来问题是出在了软驱上


最后由 igifor 编辑于 2008-06-07 9:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 11:14 

注册: 2008-05-25 22:58
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是不是只显示为一个分区,大小就是整个硬盘的大小,
分区表有问题,可以备份文件,重新分下区了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 11:28 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
请给出
sudo fdisk -l
以及
sudo parted /dev/sda print
的信息


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 20:22 

注册: 2008-05-24 17:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是只显示一个分区,而是没有分区,就像没挂硬盘一样


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 20:25 
头像

注册: 2008-03-23 0:39
帖子: 769
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
如果是我,备份资料,全部重新分区


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 16:59 

注册: 2008-05-24 17:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在IDE硬盘上留了20G的未使用空间,可是还是不认,是二块硬盘都不认


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 9:40 

注册: 2008-05-24 17:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位支持


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译