懂vmware 硬盘安装的进来解答菜鸟的一点疑问

系统安装、升级讨论
头像
htqx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

懂vmware 硬盘安装的进来解答菜鸟的一点疑问

帖子 htqx » 2008-06-05 10:19

我用wmware挂接整个硬盘,安装完毕,在虚拟机运行没有任何问题。
重启后也出现引导,却进不去,卡住了。
我想,虚拟机和真实机器的配置不同,在虚拟机安装,正常来说回到真实机器,不是应该用不了么?
高手解答一下我这个疑问,并且指导一下怎么正确用vmware安装系统吧。
附件
nieubuntu

安装

帖子 nieubuntu » 2008-06-05 12:26

你的意思是“虚拟安装Ubuntu”其实没必要那样的。你可以直接用虚拟光驱安装Ubuntu8.04的ISO镜像文件就可以了,和光驱安装一样。Ubuntu现在越来越方便了
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2008-06-05 14:25

换硬件环境应该多数情况能自动识别新硬件
卡在哪里了
试试进recovery mode先 fix x看看
joeren
联系:

不用虚拟机。

帖子 joeren » 2008-06-05 15:41

不建议你用虚拟机安装ubuntu,ubuntu默认分辨率太高,vmware支持不了。呵呵。
suizong
联系:

帖子 suizong » 2008-06-05 15:46

呵呵!最近断网了,晚上没事儿,vista也没有用了,回到了win2003,当然我的ubuntu引导也被覆盖了!在几乎完全离线的情况下修复我的ubuntu7.10很花了我些时间,不过终于还是解决了!楼主的问题我大概能够解答,你不能引导的原因在于,grub的磁盘挂载与linux有些微不同,你在vmware下安装的grub的menu.lst下关于hd的定义与实际bios的是不同的,所以当linux的内核找到并载入时,它却找不到正确的initrd文件,所以就在引导过程中停住了!
老天哪,这几天我一边利用grldr测试引导蚕食,一边手机上网查grub的用法我容易吗我,万恶的中国移动,把手机上网的资费弄得这么贵,我跟我老妞说了几天的好话才准了我申请每月10m的流量!!

回到 “系统安装和升级”