请问在ubuntu怎样播放mp3文件或者一些电影文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feelings010

请问在ubuntu怎样播放mp3文件或者一些电影文件?

帖子 feelings010 » 2008-06-06 22:11

请问在ubuntu怎样播放mp3文件或者一些电影文件?是不是要安装些什么软件包?请高手们详细提下,小弟在此先道声谢谢了!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-06 22:14

自带rhythmbox就可以放mp3啊,电影用totem/mplayer
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-06 22:17

先搜索一下好不?
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
wiki的快速设置。

别说我态度不好,怎么现在的新手一有点儿问题马上就问呢~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-06 22:18

viewtopic.php?t=119472&highlight=
这个置顶里面的图形版的,不是命令版的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
feelings010

帖子 feelings010 » 2008-06-06 22:21

不行啊,播放不了,我试过好多次了,有经验的高手请帮帮忙 啊!!
头像
weive

帖子 weive » 2008-06-06 22:22

viewtopic.php?t=119361&highlight=
看这个吧。还行的。 :lol:
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
feelings010

帖子 feelings010 » 2008-06-06 22:25

carbont 写了:先搜索一下好不?
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
wiki的快速设置。

别说我态度不好,怎么现在的新手一有点儿问题马上就问呢~~

这些我都有看过的了,我看的是7.10版的,所以就没有详细说这方面的,在网上找了很多,但是有些是提示没有相应的软件包之类的?就请大家帮帮忙吧
头像
春秋
联系:

帖子 春秋 » 2008-06-06 22:54

我也刚装ubu三天这样,,其实很简单的,看到软件就装就是了,我一开始就这样,然后再一个个的用用就知道了~添加删除里面就可以找到很多播放软件,还有新什么的软件管理器,再不行装个懒人工具,在论坛里搜下就找的到,就点一下基本该装的软件全部装好了,,,记得解压完之后就可以直接运行了~
电脑只能和使用它的人一样聪明
x_channel

帖子 x_channel » 2008-06-06 23:13

去搜索个W32codec和mplayer就什么都能放了
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-07 7:52

搜索搜索搜索搜索,不要懒...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-07 8:36

x_channel 写了:去搜索个W32codec和mplayer就什么都能放了
其实你已经回答了,起码是个线索;
叫一个没见过甚至听过这个...火车的人,怎么指望她去搜索火车...
feelings010

帖子 feelings010 » 2008-06-07 13:53

feeling@feeling-desktop:/usr/lib/win32$ tar -zxf essential-20071007.tar.bz2

gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: 由于前面延迟的错误而退出
feeling@feeling-desktop:/usr/lib/win32$

急啊,如果出现 这样的情况是怎么回事,麻烦大家帮帮忙!!谢谢!
头像
ljbljb007
联系:

帖子 ljbljb007 » 2008-06-07 14:07

看我博客吧 http://ljbljb007.blog.sohu.com/里面有我转载的 比较适合没见过火车的人。。。
因为我也是刚见过火车的人。。。
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.
头像
markli
联系:

帖子 markli » 2008-06-07 14:17

装上 gstreamer0.10-plugins-ugly rhythm就可以放 mp3 格式了
不过我建议你装 audacious
顺便再把
audacious-plugins-extra, audacious-plugins-ugly 这两个包装上就都可以放了,不装 audacious-plugins-extra是放不了 wma 格式的
feelings010

帖子 feelings010 » 2008-06-07 16:07

ljbljb007 写了:看我博客吧 http://ljbljb007.blog.sohu.com/里面有我转载的 比较适合没见过火车的人。。。
因为我也是刚见过火车的人。。。

feeling@feeling-desktop:~$ sudo dpkg- w32codecs_20071007-0.1_i386.deb
sudo: dpkg-: command not found
feeling@feeling-desktop:~$ sudo apt-get install mplayer w32codecs
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
mplayer 已经是最新的版本了。
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者

我下载之后运行是这样的,这是为什么?怎么会说是这个软件包被 遗弃,我明明是刚下载的, 而且没有用过,