当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于sudo mount -t iso9660 -o loop XXX.iso /media/cdrom
帖子发表于 : 2008-06-08 14:02 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo mount -t iso9660 -o loop XXX.iso /media/cdrom
在源里加上cdromsudo apt-cdrom -m -d /cdrom add

其中loop后面的"XXX.iso"不用填写路径吗?那个镜像要放到哪里才能正确的挂载啊?iso9660是什么意思啊

高人指点 :idea:

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 14:14 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
你man一下就知道了

-t 参数后面跟随的是文件系统类型,一般光盘是iso9660
-o loop 表示是本地回环系统,也就表示挂载的是一个镜像,而不是一个实际的硬盘分区

至于XXX.iso和/media/cdrom是指在mount写法里面的源device和目标dir

mount [参数] device dir

当然,当你运行mount命令的时候如果iso不在当前目录下面,你就要把xxx.iso变成目录加文件名的形式。

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 14:25 

挂载好之后还要在源里加上cdromsudo apt-cdrom -m -d /cdrom add 吗?不加可以吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 14:40 
头像

比喻一下,你要上厕所上大号,必须要脱裤子,然后再是最重要的--大号

再看你的任务,是要增加本地光盘镜像到源列表里面,也是要先脱裤子(挂载光盘),再大号(加到源里面)

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 14:42 

哦,那么我直接挂载光盘的时候,怎么就不用这么做呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 14:45 
头像

因为那时候没有穿裤子,嘿嘿

毕竟挂载镜像iso需要用本地回环系统机制,没有自动挂载

而光盘是当有盘片插入的时候直接自动给挂载了

特此声明!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 21:40 

挂载了之后,在源里加上cdromsudo apt-cdrom -m -d /cdrom add 怎么不行的呢??

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 21:48 
头像

是cdromsudo还是sudo?
你镜像在/media/cdrom下还是在/cdrom下?

特此声明!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 22:23 

挂载在这media/cdrom 啊....

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 22:25 
头像

接收感谢: 3
貌似我挂载在/media/cdrom0...

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 17:25 

挂载在这media/cdrom 啊.... 怎么不行啊

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 12:24 

挂载在cdrom0 或 cdrom 都一样的,不过可不可以这样加到源就不知道了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 19:18 

那挂载后,怎么更新啊,那源里都不知道怎么设置.... :oops: :idea:

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 21:00 
头像

打开终端1
sudo apt-cdrom add
#会叫你插入光盘回车
这时再挂载iso到/media/cdrom0,然后到终端1回车.
sudo aptitude install build-essential #在安装build-essential时,也是同样的方法。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 23:30 
头像

地址: harbin
不明白添加这个源有什么用?。。。困惑。是本地新立得升级包?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。