当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何由ubuntu引导进入MAC(只好转个弯把问题解决了)
帖子发表于 : 2008-06-10 9:58 
头像

注册: 2008-06-03 15:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘上装有xp,ubuntu,和Mac
我是从ubntu启动,引导进入xp,再由xp引导Mac
现在我想在ubuntu启动菜单中直接加入Mac选项来直接启动Mac
请问该如何实现


已解决:
没法,只好重新分区,把MAC重新安装在主分区,现在分区如下
我的硬盘分区和使用情况是这样的
C:(ntfs) 主分区,装XP系统
D:(ntfs) 逻辑分区
E:(ntfs) 逻辑分区
F:(ntfs) 逻辑分区
ext3逻辑分区,为ubuntu8.04系统
swap逻辑分区
MAC主分区,为Mac系统

在Ubuntu的meun.lst中加入
title Mac OS X 10.5 Leopard
root (hd0,2)
savedefault
makeactive
chainloader +1


OK


最后由 lbkjm 编辑于 2008-06-12 21:54,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 10:04 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

后面加

title Mac OS Lepard
root (hd0,x)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)
chainloader +1


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 12:37 
头像

注册: 2008-06-03 15:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按hcym的方法,我在menu.lst 中加入了
title Mac OS Lepard
root (hd0,9)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)
chainloader +1

启动时提示
error 12:invalid derice repuested

我的硬盘分区和使用情况是这样的
C:(ntfs) 主分区,装XP系统
D:(ntfs) 逻辑分区
E:(ntfs) 逻辑分区
F:(ntfs) 逻辑分区
ext3分区,为ubuntu8.04系统
swap分区
MAC分区,为Mac系统
最后还有一个2G的隐藏的主分区

在menu.lst 中,ubuntu8.04分区显示为(hd0,7),所以我认为Mac分区应为(hd0,9),而我也试为其它数字均不行,还望高手解答。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 18:01 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
xp磁盘管理器看看

不就知道了,Mac分区是主分区的话不应该是9

最笨的多写几个菜单,多试几个数字也无妨


可怜的孩子,Mac能装,这都搞不定


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 19:33 
头像

注册: 2008-06-03 15:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵,从D到MAC系统区都是逻辑分区,我从XP启动引导Ubuntu和Mac都没有问题的。由于Ubutnu启动界面比XP的好,所以想从它引导,却不能成功


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:56 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
纳闷

我的MAC装好后,曾经删了精简XP从新安装OEM的XP,还删了vista,分区也有合并

不也找回来啦

记得当初是装的x86什么的引导,没用EFI


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 18:57 
头像

注册: 2008-05-10 13:59
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈....我也想装MAC啊....已经下好了.....
我现在C盘装了XP....I盘装了Ubuntu(wubi安装的)....这样我再在其他盘装MAC....引导会有问题么??由于怕装了MAC导致其他的都引导不了所以一直没动手,请高手赐教了.....可以的话能加我QQ么?88088974


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 22:10 
头像

注册: 2008-06-03 15:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装mac,后一切没变,也不能直接进入 mac,要先把tboot复到C盘根目录,再在C盘menu.lst上加入
title MAC

chainloader /tboot


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 22:28 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tboot也不是EFI模拟引导啊

你确定
root (hd0,x)

不能引导?

那只能用那dd命令写引导扇区的法子

比较邪乎 :shock:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 7:56 
头像

注册: 2008-06-03 15:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在menu.lst 中加入了
title Mac OS Lepard
root (hd0,X)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)
chainloader +1

X从1到10都试过,始终在启动时提示
error 12:invalid derice repuested


请问怎样用dd命令写引导扇区


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 10:03 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这我也不会玩

你得好好搜一下

在远景有相关贴


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 10:07 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
title Mac OS Lepard
root (hd0,X)
savedefault
makeactive
chainloader +1

试试不加

map (hd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)

记得有第二块盘需要用这句
只要不是EFI模拟引导应该有效,只怕你用的就是模拟EFI引导


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译