当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何安装ubuntu8.04
帖子发表于 : 2008-06-12 23:11 
头像

注册: 2007-09-01 23:20
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刻完盘,原因是原来的6.x终于还是升级失败了.
然后发现不能不能启动,不能安装.
启动后就光标闪,然后再也不会动了(期间本人尝试两次做饭,吃饭,洗澡,洗衣服......)
现在机器上有一个sata的硬盘,一个ide硬盘,然后ide光驱作为副盘. 可能是安装的时候找到的第一个mount的主盘是那个ide的硬盘,然后两个ide又冲突.....具体不祥
不知道还有谁遇上过这种问题的,求教,多谢.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 11:06 

注册: 2007-12-25 10:41
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sharpmental

难道是传说中的美女?直接告诉我地址,我来实地勘察保证解决问题。

先提示一下解个急:光标闪是到了哪一步?升级失败是升级完了启动失败还是升级时提示失败~~是否有livecd在手?是否有其他系统同时存在?(貌似没有)可启动进入拷贝UBUNTU光盘iso到硬盘安装,或启动livece进行修复。拔掉ide硬盘?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 11:12 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
我的sata不管咋整都排在IDE后面的,你应该在CMOS里设置为用sata启动的。


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 11:19 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
美女是cd引导的时候这样的还是怎嘀?把硬盘禁止一下看看


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 12:39 
头像

注册: 2007-09-01 23:20
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.我是男的.
2.是从sata启动的
3.开机拔硬盘应该可以,但是如果有别的办法更好.因为我不确定这样装上了可以正常启动.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 12:45 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sharpmental 写道:
1.我是男的.
2.是从sata启动的
3.开机拔硬盘应该可以,但是如果有别的办法更好.因为我不确定这样装上了可以正常启动.


可以正常启动,因为uuid不管顺序的。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 13:23 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
在bios里把接口弄成兼容的看看,就是C....的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 12:55 
头像

注册: 2007-09-01 23:20
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
摆弄了两天终于知道为什么了.
不是硬盘的问题,是我主板是amd的690,显卡是nv的8500.
安装到一半就会出个种问题,象是报告clocl jitter啊,或者干脆直接重起.
如果我拔掉nv的卡直接用主板上集成的显卡就没有问题.
但是一用nv的卡就不能起动.
不知道官方有没有报告这种问题的地方?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 21:19 
头像

注册: 2007-09-01 23:20
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像还是不行,好像我的机器就是不行.用板载显卡+一个sata硬盘+一个光驱,直接装就死机.安装的时候去掉acpi支持会继续到configure x然后那个进度条到最后一格的时候重启.
这里还有谁在690的机器上搞定过8.04么?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 12:38 
头像

注册: 2007-09-01 23:20
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有谁在690的机器上搞定过8.04么?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 1:52 
头像

注册: 2008-06-21 1:55
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶是菜鸟,学习,学习。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 2:21 
头像

注册: 2008-06-21 1:55
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶是菜鸟,学习,学习啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...
o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...
o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...
o(∩_∩)o...o(∩_∩)o...
o(∩_∩)o...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译