[问题]升级18和19内核无线用不了

系统安装、升级讨论
回复
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]升级18和19内核无线用不了

#1

帖子 Uranus » 2008-06-13 5:58

之前升级17内核的时候都正常,升级到18还有19内核之后。启动完毕发现无线网络没有了?怎么回事?
还好我保留了16的内核,要不然只有重装系统了。郁闷阿,怎么回事有没有人能解释一下。
难道18还有19内核就无法使用无线网络了?

PS:我的无线网卡是BCM43XX系列 :shock:
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Uranus » 2008-06-15 15:39

没有升级内核之后上不了网的么?顶 :shock:
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 RegentW » 2008-06-15 16:34

我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2008-06-15 20:09

iwl3945也只能用17。
● 鸣学
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 Uranus » 2008-06-16 3:29

RegentW 写了:我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
你从装之后又升级到18,无线可用了?那这是怎么回事阿 :shock:
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#6

帖子 RegentW » 2008-06-16 9:06

Uranus 写了:
RegentW 写了:我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
你从装之后又升级到18,无线可用了?那这是怎么回事阿 :shock:
我也不清楚,可能是因为重装之前系统里面折腾得多了点,改变了啥东西吧。我重装时选择了格式化/ (/home在另一个分区),干脆全部干掉,貌似就解决了,着急呀
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
zhxujun
帖子: 36
注册时间: 2007-11-22 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhxujun » 2008-06-16 11:53

我是19,没有这个问题。
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 Uranus » 2008-06-16 20:57

RegentW 写了:
Uranus 写了:
RegentW 写了:我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
你从装之后又升级到18,无线可用了?那这是怎么回事阿 :shock:
我也不清楚,可能是因为重装之前系统里面折腾得多了点,改变了啥东西吧。我重装时选择了格式化/ (/home在另一个分区),干脆全部干掉,貌似就解决了,着急呀
我home分区是单独的,而我升级的时候是刚新装的系统。升级之后进入19的内核就没无线,我也没改什么东西。
HO,有可能我的无线网卡驱动是手动装的。
回复

回到 “系统安装和升级”