[问题]升级18和19内核无线用不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Uranus
联系:

[问题]升级18和19内核无线用不了

帖子 Uranus » 2008-06-13 5:58

之前升级17内核的时候都正常,升级到18还有19内核之后。启动完毕发现无线网络没有了?怎么回事?
还好我保留了16的内核,要不然只有重装系统了。郁闷阿,怎么回事有没有人能解释一下。
难道18还有19内核就无法使用无线网络了?

PS:我的无线网卡是BCM43XX系列 :shock:
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-15 15:39

没有升级内核之后上不了网的么?顶 :shock:
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-06-15 16:34

我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-15 20:09

iwl3945也只能用17。
● 鸣学
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-16 3:29

RegentW 写了:我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
你从装之后又升级到18,无线可用了?那这是怎么回事阿 :shock:
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-06-16 9:06

Uranus 写了:
RegentW 写了:我就从16升到18后没了无线网,一着急就重装了,仍然升到18,不过无线网可以用了。后来才知道可以恢复到旧内核的 :oops:
你从装之后又升级到18,无线可用了?那这是怎么回事阿 :shock:
我也不清楚,可能是因为重装之前系统里面折腾得多了点,改变了啥东西吧。我重装时选择了格式化/ (/home在另一个分区),干脆全部干掉,貌似就解决了,着急呀
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
zhxujun

帖子 zhxujun » 2008-06-16 11:53

我是19,没有这个问题。
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-16 20:57

RegentW 写了:
Uranus 写了:
我也不清楚,可能是因为重装之前系统里面折腾得多了点,改变了啥东西吧。我重装时选择了格式化/ (/home在另一个分区),干脆全部干掉,貌似就解决了,着急呀
我home分区是单独的,而我升级的时候是刚新装的系统。升级之后进入19的内核就没无线,我也没改什么东西。
HO,有可能我的无线网卡驱动是手动装的。