当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]光盘安装ubuntu 8.04 出现busybox
帖子发表于 : 2008-06-15 16:26 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件:cpu赛扬1.0
硬盘IDE 40G
光驱IDE

光驱启动,进入语言选择界面,然后选择“Install ubuntu“, 加载内核,启动条转几圈后就进入busybox,
Busybox V1.1.3(debian 1:1.1.3-2ubuntu3) buit -in

Enter "Help' for a list of built-in-comands
(initramfs)

然后就会自动出现一些类似的数据:
[146.064333] ata1.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x2 frozen
[146.064407] ata1.00: cmd c8100:08:00:00:00/00:00:00:00:00/e0 tag o dma 4096 in
[146.064458] ata1.00 status: {DRDY}
一直出现,偶尔还会有“I/O error“ 的信息。

已经尝试过的解决方法:
1.F6选择其他启动,加入”all_generic_ide floppy=off irqpoll",问题依然;
2.F6之后,在启动选项前面加入:break=top,
然后依次输入:
modprobe piix
exit
但提示“ piix not found", 之后问题依然。
3.F6之后,在启动选项后面加入:pci=nomsi, 也没有成功!

不知道还有没有其他的解决办法?

可能已解决: :em01
时隔两年后重新安装系统,通过仔细揣摩,发现问题可能出现在ubuntu发行版的不同版本上。我一直有的是desktop版本的,据说该版本安装相当于windows下的ghost安装,一切都是编译好的,只是把文件拷贝到硬盘;而alternative版本才是传统意义上的安装包,因此使用alternative软件包安装就没有了busybox问题。

注:我这次安装的版本是10.04

最后由 tnger 编辑于 2011-02-19 15:18,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 16:42 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
光盘校验过没?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 17:31 
头像

地址: 很不错的说
试试在选择“Install ubuntu“之前按F6,输入noapic

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 19:28 
头像

bones7456 写道:
光盘校验过没?

选择“光盘校验” 进入也会出现busybox

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 19:31 
头像

lostnever 写道:
试试在选择“Install ubuntu“之前按F6,输入noapic

谢谢!

我会试一试的,noapic在网上还没有查到过。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 7:22 
头像

tnger 写道:
lostnever 写道:

谢谢!

我会试一试的,noapic在网上还没有查到过。

已经试过了,没有任何效果!
难道8.04真的不能在IDE硬盘中安装了?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 15:13 
头像

今天中午重新下载了一张debian 4.0r3的光盘把系统给装上了,虽然中间也出现了一些问题(网络配置不上,解压文件出错),但有惊无险,终于把系统装上了。

但是我还是比较困惑,ubuntu对IDE的支持为什么不如debian呢(我用ubuntu7.04试了也是同样的问题)?

虽然sata是趋势,但目前的台式机中还有相当大一部分用户的机器是IDE接口的阿!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 21:09 
头像

大家帮忙顶上去啊!

这的确是一个大问题!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 21:40 
头像

接收感谢: 3
我现在的ubuntu就装在IDE上,没那么多问题 :shock:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 7:56 
头像

呵呵,ls的运气好?

碰到busybox了吗?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 10:04 
头像

看来该问题无解?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 13:04 

我碰到的更诡异,用同一台电脑重装UBUNTU无数次,都没问题,那天再次装了一次(在原系统原分区,分区时选择相同格式jfs重新格式化)安装完重启,就出现busybox.
再次重装又没问题了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 20:37 
头像

的确很诡异,是不是这个版本不太稳定?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-18 13:23 

不会吧?7.10在我的奔三机子上就不会出任和问题,但我的新机子上(SATA硬盘)上光盘启动就出现BusyBox。我现在都只能在新机子上VM。8.04是反的?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 2:06 

我在安装8.04 64位版本的时候,也遇到这个问题。安装不上。
我的华擎ATI_RC410,设置了sata disable 可以装上。但这个板子不能在ide模式下挂两个硬盘。
以前的7.04 64位版本可以装的。但这次不知道为什么锐捷搞不定。
ubuntu还有点难用啊。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。