[已解决][问题]光盘安装ubuntu 8.04 出现busybox

系统安装、升级讨论
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]光盘安装ubuntu 8.04 出现busybox

#1

帖子 tnger » 2008-06-15 16:26

硬件:cpu赛扬1.0
硬盘IDE 40G
光驱IDE

光驱启动,进入语言选择界面,然后选择“Install ubuntu“, 加载内核,启动条转几圈后就进入busybox,
Busybox V1.1.3(debian 1:1.1.3-2ubuntu3) buit -in

Enter "Help' for a list of built-in-comands
(initramfs)

然后就会自动出现一些类似的数据:
[146.064333] ata1.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x2 frozen
[146.064407] ata1.00: cmd c8100:08:00:00:00/00:00:00:00:00/e0 tag o dma 4096 in
[146.064458] ata1.00 status: {DRDY}
一直出现,偶尔还会有“I/O error“ 的信息。

已经尝试过的解决方法:
1.F6选择其他启动,加入”all_generic_ide floppy=off irqpoll",问题依然;
2.F6之后,在启动选项前面加入:break=top,
然后依次输入:
modprobe piix
exit
但提示“ piix not found", 之后问题依然。
3.F6之后,在启动选项后面加入:pci=nomsi, 也没有成功!

不知道还有没有其他的解决办法?

可能已解决: :em01
时隔两年后重新安装系统,通过仔细揣摩,发现问题可能出现在ubuntu发行版的不同版本上。我一直有的是desktop版本的,据说该版本安装相当于windows下的ghost安装,一切都是编译好的,只是把文件拷贝到硬盘;而alternative版本才是传统意义上的安装包,因此使用alternative软件包安装就没有了busybox问题。

注:我这次安装的版本是10.04
上次由 tnger 在 2011-02-19 15:18,总共编辑 4 次。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2008-06-15 16:42

光盘校验过没?
关注我的blog: ε==3
头像
lostnever
帖子: 14
注册时间: 2008-05-01 1:15
来自: 很不错的说
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lostnever » 2008-06-15 17:31

试试在选择“Install ubuntu“之前按F6,输入noapic
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tnger » 2008-06-15 19:28

bones7456 写了:光盘校验过没?
选择“光盘校验” 进入也会出现busybox
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 tnger » 2008-06-15 19:31

lostnever 写了:试试在选择“Install ubuntu“之前按F6,输入noapic
谢谢!

我会试一试的,noapic在网上还没有查到过。
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tnger » 2008-06-16 7:22

tnger 写了:
lostnever 写了:试试在选择“Install ubuntu“之前按F6,输入noapic
谢谢!

我会试一试的,noapic在网上还没有查到过。

已经试过了,没有任何效果!
难道8.04真的不能在IDE硬盘中安装了?
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 tnger » 2008-06-16 15:13

今天中午重新下载了一张debian 4.0r3的光盘把系统给装上了,虽然中间也出现了一些问题(网络配置不上,解压文件出错),但有惊无险,终于把系统装上了。

但是我还是比较困惑,ubuntu对IDE的支持为什么不如debian呢(我用ubuntu7.04试了也是同样的问题)?

虽然sata是趋势,但目前的台式机中还有相当大一部分用户的机器是IDE接口的阿!
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 tnger » 2008-06-17 21:09

大家帮忙顶上去啊!

这的确是一个大问题!
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#9

帖子 HuntXu » 2008-06-17 21:40

我现在的ubuntu就装在IDE上,没那么多问题 :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 tnger » 2008-06-18 7:56

呵呵,ls的运气好?

碰到busybox了吗?
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tnger » 2008-06-25 10:04

看来该问题无解?
go2
帖子: 153
注册时间: 2008-05-17 4:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 go2 » 2008-06-26 13:04

我碰到的更诡异,用同一台电脑重装UBUNTU无数次,都没问题,那天再次装了一次(在原系统原分区,分区时选择相同格式jfs重新格式化)安装完重启,就出现busybox.
再次重装又没问题了
头像
tnger
帖子: 69
注册时间: 2007-10-06 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 tnger » 2008-06-26 20:37

的确很诡异,是不是这个版本不太稳定?
hugo_he_huan
帖子: 38
注册时间: 2007-12-01 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 hugo_he_huan » 2008-08-18 13:23

不会吧?7.10在我的奔三机子上就不会出任和问题,但我的新机子上(SATA硬盘)上光盘启动就出现BusyBox。我现在都只能在新机子上VM。8.04是反的?
kingf
帖子: 69
注册时间: 2006-09-10 11:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 kingf » 2008-08-24 2:06

我在安装8.04 64位版本的时候,也遇到这个问题。安装不上。
我的华擎ATI_RC410,设置了sata disable 可以装上。但这个板子不能在ide模式下挂两个硬盘。
以前的7.04 64位版本可以装的。但这次不知道为什么锐捷搞不定。
ubuntu还有点难用啊。
回复

回到 “系统安装和升级”