当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我刚安装了ubuntu8.04 但我现在无法登录
帖子发表于 : 2008-06-17 1:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在安装的时候提示输入登录用户名和登录密码,我输入的用户名里全是乱码,不认识的,后来我用鼠标把下面的"top"拖到了用户名处,安装注册成功,,我后面按照提示一步一步的安安装完成,,但我现在启动系统,在输入username的时候,无法输入英文的"top"输入进去的都是乱码,不认识的。

请问这个问题怎么处理呢,我是菜鸟,请多多指教!![/i][/b]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 5:07 

送出感谢: 2
肯定是键盘选错了,键盘要选USA-USA才行。中文键盘听说过从来没有见过实物。
在控制台执行sudo dpkg-reconfigure console-setup
试试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:29 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
恩,楼主在选择键盘布局的时候应该弄错了,不过也不像楼上说的那样,选择usa或china键盘都是可以的,楼主应该是选成其他的了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:35 
头像

接收感谢: 3
竟然有人敢乱选? :shock:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:35 

请问在哪进入控制台呢?
或在哪能选择键盘呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 9:05 

在线等啊,。。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。