当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装8.04找不到分区
帖子发表于 : 2008-06-22 16:16 

注册: 2008-05-02 0:14
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
系统:酷睿2 E8200/微星P45 NEO3-FR/2G DDRII/希捷SATA 500G
症状:系统安装vista顺利,运行正常;livecd启动安装ubuntu,在第四步启动partitioner后看不到分区,“创建“等选项灰色不可选,安装无法继续;用分区工具删除所有分区,再用livecd启动安装ubuntu,同样在第四步启动partitioner后看不到分区,“创建“等选项灰色不可选,安装无法继续。
请教:是主板不支持还是500G的SATA硬盘要在bios上作何设置?
谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:25 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装前划个分区(最好是最后一个分区且不作任何格式处理)给ubuntu,选完全安装,不要用wubi.进入第四步选人工分区,就可分区了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 17:15 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
可能是分区表有问题。

livecd启动后在终端里运行

sudo fdisk -l
以及
sudo parted /dev/sda print

把给出的信息贴上来再说


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 18:15 

注册: 2008-07-07 18:14
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主板太新了,Ubuntu 8.04出的时候还不支持P45芯片组的呢。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-03 22:14 

注册: 2008-05-02 0:14
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
抱歉,问题很久以前已经解决,但一直没来发帖。
当时在bios中的JMicron 363 ATA controller,将之设为AHCI + IDE mode, 发现sata数据线插在主板的1、2号sata数据口,在安装ubuntu时硬盘可被认出,插在其他数据口则还是认不出,直到在bios中将RAID mode 设为AHCI,则插在其他数据口,在安装U时都认得出。
因为今天有位网友安装系统时出现同样的问题,虽然主板不同,但相信bios中有类似的选项可供修改,所以希望此贴有所帮助。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译