[问题]请高手帮忙,我的ubuntu8.04系统启动时间要两分钟多,我把bootchart图贴上请帮我分析

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kinwin

帖子 kinwin » 2008-06-21 21:21

readahead 和 linux-restrict-module的问题
用了什么受限驱动马
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-21 21:34

ls的启动只要20s吧 :D :D
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-21 21:49

kinwin 写了:readahead 和 linux-restrict-module的问题
用了什么受限驱动马
一直都看不懂这图

郁闷

:cry:
liuboadsl

帖子 liuboadsl » 2008-06-21 21:58

sysv-rc-conf 去掉没必要的服务
kinwin

帖子 kinwin » 2008-06-21 22:03

xiooli 写了:ls的启动只要20s吧 :D :D
呵呵,校友?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-21 22:17

kinwin 写了:
xiooli 写了:ls的启动只要20s吧 :D :D
呵呵,校友?
:D :D 然也
lubin2458

帖子 lubin2458 » 2008-06-22 9:28

kinwin 写了:readahead 和 linux-restrict-module的问题
用了什么受限驱动马
我也不清楚,怎么可以知道?谢谢!
lubin2458

帖子 lubin2458 » 2008-06-22 9:30

liuboadsl 写了:sysv-rc-conf 去掉没必要的服务
我也查询了关于怎么停止一些服务的设置,但是都没有成功,还请麻烦能否具体介绍一下,谢谢!
kinwin

帖子 kinwin » 2008-06-22 13:12

看lz,受限驱动一块最耗时间,如果没装受限驱动,去/etc/defaults/linux-restricted-module-common把DISABLE所有驱动就行了
另外readahead也可以关掉。这个东西是个好东西,但是它预读取的文件列表很陈旧,很多文件都不一定在你的系统上存在,所以我没有装它
lubin2458

帖子 lubin2458 » 2008-06-22 21:20

kinwin 写了:看lz,受限驱动一块最耗时间,如果没装受限驱动,去/etc/defaults/linux-restricted-module-common把DISABLE所有驱动就行了
另外readahead也可以关掉。这个东西是个好东西,但是它预读取的文件列表很陈旧,很多文件都不一定在你的系统上存在,所以我没有装它

师傅,请问这步怎么操作,我不懂。“去/etc/defaults/linux-restricted-module-common把DISABLE所有驱动就行了“
还有怎么关闭readahead?,具体怎么操作,麻烦清指教,谢谢!