[问题]升级8.04后笔记本电脑黑屏问题升级版——多次开机后也无法启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xzyahoo

[问题]升级8.04后笔记本电脑黑屏问题升级版——多次开机后也无法启动

帖子 xzyahoo » 2008-06-21 12:12

在ubuntu升级到8.04版本后,有很多人都遇到了启动黑屏无法进入的问题。
貌似是在多次(1-3次)启动后可以解决这个问题,我的电脑是HP-compaq V3239,这个bug同样在我的电脑上出现了。每次的解决方法就是多次启动,没特别在意。
但是出现了新的问题,现在即使多次启动之后我的电脑都无法进入操作系统,求高手帮忙解答,详细状况描述如下:

1、开机后直接是黑屏,不仅无法进入系统,即使是Compaq的欢迎屏幕都无法看到
2、我安装了双系统,winxp和ubuntu8.04,默认启动顺序为ubuntu在前
3、开机后指示灯情况为:开机电源灯亮;电池灯在不充电情况下不亮,充电情况下会亮;硬盘灯在开机瞬间闪几下,之后就不亮了。

可能是什么问题呢?电源供电不足?硬盘损坏?望指点.......
头像
小兔就是我

帖子 小兔就是我 » 2008-06-21 15:09

这个可能是笔记本电源问题,是ubuntu8.04默认linux内核的一个bug.如果是台式机问题还会少点....
再重新安装一下吧,,第一次启动最好不要选择第一项进入,选择有文字acpi的那一个进入安装......
如果还不行就需要重新编译内核。
貌似hp&sony的本本都会出现各种问题........
viewtopic.php?t=128531....学习学习
头像
xzyahoo

帖子 xzyahoo » 2008-06-21 15:31

哦哦,谢谢~~
不过我的电脑貌似把安装盘放在光驱中都是不会读的。
我昨天想过重新安装ubuntu,但是还是没有进入系统安装界面。
为什么会突然开好多次都启动不了了呢~~
头像
小兔就是我

帖子 小兔就是我 » 2008-06-21 15:39

xzyahoo 写了:哦哦,谢谢~~
不过我的电脑貌似把安装盘放在光驱中都是不会读的。
我昨天想过重新安装ubuntu,但是还是没有进入系统安装界面。
为什么会突然开好多次都启动不了了呢~~
你本本的光驱没什么问题吧?
抱歉,可能帮不了你什么,你还是去笔记本专区看看,说不定会有你想要的答案!希望你能顺利解决!
头像
xzyahoo

帖子 xzyahoo » 2008-06-21 16:12

嗯嗯,光驱应该没什么问题,还是谢谢了~~
头像
EcoliSCU

帖子 EcoliSCU » 2008-06-21 17:44

你用键盘功能键调节背光,然后装xbacklight (新立得里有)。这是笔记本背光管理问题,机器自动进入节能模式。
头像
小兔就是我

帖子 小兔就是我 » 2008-06-21 20:11

EcoliSCU 写了:你用键盘功能键调节背光,然后装xbacklight (新立得里有)。这是笔记本背光管理问题,机器自动进入节能模式。
要是再不行,就是本黑屏的问题,和u8.04升级没有关系!
不知楼主的内存能和现在的8.04兼容吗
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2008-06-23 12:55

我今天在单位机上装了64位版本dvd,也是这样,不过不像你还能启动,我这里完全不能启动,我的机子是联想的商用机,貌似bios比较特殊。
我在bios信息项里吧硬盘关掉了(好像是设成no install),可以进入光盘引导的系统,但是硬盘引导无法使用,一启用硬盘机器就全无反应了,但是肯定没有死机,因为键盘是可用的,现在是所有系统都无法安装了。
我把分区删了重装也不行,分区表重建也不行,下午准备把所有分区都删了弄看看。
头像
xzyahoo

帖子 xzyahoo » 2008-06-24 16:58

咳咳,谢谢各位的关心。
但是,我的问题比较麻烦,现在就是根本进不去主板,光驱里的光盘读不了,任何启动方式都是“黑屏以对”,进不了BIOS的.....
我打电话给惠普了,他们说还是拿到维修中心吧,还好我的还有半年保修......
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2008-06-24 18:11

我比你运气好点,我的是硬盘逻辑锁了,用dm搞定了。