当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu8.04的安装失败之路!
帖子发表于 : 2008-06-26 14:08 

注册: 2008-06-25 13:42
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从red hat5,TurboLinux6开始,还有红旗等Linux等等.安装过多个版本,虽然遇到过多种困难,最后都自己搞定了.可这一次,在Ubuntu8.04下,却败下阵来!
先说说我现在的配置:462口的闪龙2800+,via kt400a主板(有sata接口),1g单条内存,aiw 9600xt显卡,320g 16m希捷ide硬盘.一个三星combo和一个先锋dvd刻录机.
在深度看到Ubuntu不错,于是下了for i386的dvd和cd的桌面版的iso,md5检验两次都通过.用Nero刻盘并检验没有问题.而且刻盘的文件都可拷回硬盘,说明刻的光盘没有问题.陆续刻了4张盘(为dvd-rw,dvd+r,cd-rw,cd各一).在硬盘最后留了30g的分区,用光盘引导安装,手动分区为:boot 200m, / 20g, swap 1g, 剩余home.都是逻辑分区(主分区也试过,同样不行),dvd一般是在安装到25%死机,cd是41%死机,我等过两个小时都没有反应的.也试过只设/ 分区和swap分区,也是死机. 安装了n次,期间拔掉过所有的usb和网线,还关了adsl猫,都是在安装进度条停住,键盘鼠标没有反应.
另:用wubi在winxp下安装,dvd和cd的iso都能成功安装.但在windows的盘里有linux,总觉得不论不类.
现在实在没有办法了,请Ubuntu高人指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 15:12 
头像

注册: 2008-02-27 14:14
帖子: 409
地址: Hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看上去都是正规操作啊,兼容问题?不知道,分区让它自动呢


_________________
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 15:24 
头像

注册: 2005-06-24 8:43
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
芬言芬语 写道:
看上去都是正规操作啊,兼容问题?不知道,分区让它自动呢

能帮我看看吗?
我用自动分区,但还是没有办法安装,不知道是什么原因。。
我那帖的地址:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=132943,谢谢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 17:35 

注册: 2008-06-25 13:42
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没人知道吗?
个人觉得有可能是Ubuntu 8.04对ide 320g硬盘有兼容错误,改天换个小硬盘试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 17:41 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
装了那么多发行版,难道你还认为wubi和普通安装有本质性的不同?


_________________
测试版(包括8.10这样的短支持版都归为测试版)会带来数据丢失、不显示、无法启动、网卡不能、以及无法想象的故障
不能独立解决问题,尽量不用测试版

阿里巴巴的东西我都不用。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 17:45 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
wxdxx5 写道:
怎么没人知道吗?
个人觉得有可能是Ubuntu 8.04对ide 320g硬盘有兼容错误,改天换个小硬盘试试



都是芯片组闹的,和硬盘没干系

E文WIKI上找找相关主板或威盛芯片的安装文章


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:28 

注册: 2008-06-23 11:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是和芯片组有关,据说和AMD的CPU兼容不好,另外和VIA的兼容也不好..
不过用WUBI成功了,那就用WUBI装吧..
个人认为没什么不伦不类的。..
反而挺好用..


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 23:29 

注册: 2008-06-25 13:42
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是因为芯片的问题吗?Ubuntu走到现在,这点问题应该不是问题吧/怎么就没人确切说明原因呢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 8:26 

注册: 2007-05-11 15:36
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和LZ一样,P35+E8200+9600GT+SATA320G,安装从CD安装8.04时,安装到41%时就死机了。


最后由 coldplus 编辑于 2008-06-30 8:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 8:41 
头像

注册: 2007-10-06 0:07
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上次也是安装不上,同情中……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 2:39 

注册: 2007-11-14 18:15
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
极有可能是硬件兼容性问题!

CPU不应该出问题,担心出问题的地方是主板的芯片组。

我的台式机主板是昂达的A69T,CPU是AMD 4000+,硬盘是西捷160G 16M sata,安装运行8.04很正常。
笔记本是神舟HP620,也很正常。

值得一提的是,8.04对HP620的支持很棒。运行了快两个月了,没有出过问题。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 5:09 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从楼主说的情况是否与CDROM有关,因为用.iso文件可以装,说明下载和芯片应无问题,那就是写盘或读盘是否有问题??是否可以考虑硬盘安装。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 8:49 

注册: 2008-06-24 11:04
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista home premium下,用Wubi-8.04安装,使用的是ubuntu-8.04-desktop-i386,从一个空盘(NTFS格式)划了10G给它,语言选的是中文简体,重新启动后,选择Ubuntu,不久出来“没有定义根文件系统,请回到分区菜单以修正此错误”,我怎么修正错误?后来我又用Acronis Disk Director Suite分区软件分了差不多20G的Ext3格式的空间和4G多的linux swap格式的空间,试图解决“没有定义根文件系统”的毛病,结果还是无济于事。另外换个方法:用光盘安装,还是老毛病;看到网上说用虚拟机安装,发现没有一款支持vista home premium;用Cygwin,很多功能没有,快崩溃了!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 10:36 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljj722 写道:
vista home premium下,用Wubi-8.04安装,使用的是ubuntu-8.04-desktop-i386,从一个空盘(NTFS格式)划了10G给它,语言选的是中文简体,重新启动后,选择Ubuntu,不久出来“没有定义根文件系统,请回到分区菜单以修正此错误”,我怎么修正错误?后来我又用Acronis Disk Director Suite分区软件分了差不多20G的Ext3格式的空间和4G多的linux swap格式的空间,试图解决“没有定义根文件系统”的毛病,结果还是无济于事。另外换个方法:用光盘安装,还是老毛病;看到网上说用虚拟机安装,发现没有一款支持vista home premium;用Cygwin,很多功能没有,快崩溃了!

楼上的好像不是用Wubi安装,因为Wubi是不用人为分区,只要选一个Windows 下的盘符,就是采用自动分区方式,(Wubi不是很好,一般不推进),只有完全安装才需根区(/)和交换区(Swap).
虚拟机可以用VMWare-Workstion它在Windows下比较方便,且功能也不错。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 13:08 

注册: 2008-06-25 13:42
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回来报告:又下载了openSUSE-11.0-DVD-i386,Fedora-9-i386-DVD,刻盘安装,仍然在分区后安装死机。无奈下了红旗6桌面版,竟然顺利安装成功!
对ubuntu8.04还不死心,借来一希捷80G IDE 硬盘,在本机也顺利安装。
是硬盘的原因吗?还是其他的原因?
请各位高人鉴定。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译