系统毁了,进入时提示找不到MENU.LIST文件,该怎么修复?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lordch

系统毁了,进入时提示找不到MENU.LIST文件,该怎么修复?

帖子 lordch » 2008-06-27 21:20

下面说下DOWN掉的原因:按速配指南装好MPLAYER,装好WIN32CODES,然后一播放RM格式的视频,系统死机...
只能强制关机了...重启后就提示找不到MENU.LIST文件了..然后进不了UBUNTU了..

切回XP下查看..发现DISK目录损毁了......

现在怎么修复啊?

:?:
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-27 21:23

:shock:
又是WUBI,不用这个,帮不了你嘿嘿,帮顶吧 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
lordch

帖子 lordch » 2008-06-27 23:34

adagio 写了::shock:
又是WUBI,不用这个,帮不了你嘿嘿,帮顶吧 8)
高手们帮帮忙啊...

修复不了,,也告诉我.关于RM视频的问题吧..为啥一播放就死机了呢???
费解中啊.....
难道在UBUNTU下看RM就这么难吗??
我可是都安装WIKI上指导装的啊....T.T
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-28 2:21

重做最直接
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-06-28 8:43

wubi安装问题真的很多唉,直接硬盘装吧
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-06-28 9:11

找不到menu.lst应该还能进grub的命令行吧?
如果能进,就参考一下grub手册,试试能不能启动进系统.

看rmvb我用realplayer
附件
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-06-28 9:19

个人觉得,在windows里用linux,用colinux够用了。

又不用重启,速度比一般虚拟机快,网络配置简单,和windows共享数据简单得要命。。
lordch

帖子 lordch » 2008-06-28 9:55

sevk 写了:找不到menu.lst应该还能进grub的命令行吧?
如果能进,就参考一下grub手册,试试能不能启动进系统.

看来重装是肯定的了...

另外 问个细节问题: 在UBUNTU下用REALPLAYER 播放的RM文件,,该文件是要需要放在EXT3的分区下还是需要放在NTFS分区下,还是说都可以..
不过其实 两种情况我都尝试过了,,都是直接死了... :twisted: ,难道我系统环境有问题?