当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU显卡安装出问题的进来看下
帖子发表于 : 2008-06-30 15:12 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在安装UBUNTU的时候出过不少的问题,感觉其中最麻烦的就是显卡驱动,其次是那个GRUB,但是现在的8.04好像把后者的问题解决了,可以很方便的卸载。
显卡的问题遇到了多次,比如我看到好多人的症状是(我也遇到过的):
进入桌面后黑屏,鼠标右键出来很慢,或者干脆变白了。
再者是装了受限驱动重启后出现选择分辨率的问题(只有800*600),关闭受限驱动后又能恢复高分辨率了,诸如此类吧.......
为此,我曾多次重装过,现在感觉问题基本都解决了,就将显卡驱动的问题写下来,以下内容也是搜索我的问题得来的,本人也是菜鸟。
驱动的安装一般的是通过受限驱动或者下载驱动自己编译安装,看到了不少的帖子都推荐编译安装,但是我个人还所推荐受限驱动安装,这样简单不少,初学者可能连.sh文件都不会打开,是个问题,所以受限驱动比较简单。
在安装了受限驱动后会提示要重启,这时不要马上重启,否则一般的会出现上述问题。
在下载安装了受限驱动后,通过打开新立得,搜索compiz,安装compizconfig setting manager.然后搜索xgl,安装xserver-xgl,把这两个文件安装好了之后再重启(或者可能已经安装,那就不用再安装),一般的,重启之后不会有什么问题了,并且会自动的开正常的特效。

不排除有别的问题,反正我的问题所通过这个方法解决的,遇到我这种问题的可以尝试下。

附件:
.png
.png [ 553.28 KiB | 被浏览 848 次 ]

最后由 xxhhwt 编辑于 2008-07-02 1:51,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 1:15 

地址: 福建南平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主您真是我的大救星啊,困扰了我几年的显卡驱动问题终于解决了。真是太感谢了!

附件:
Screenshot-桌面-1.png [ 614.11 KiB | 被浏览 812 次 ]

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。