当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]RAID0上XP了,想再上Ubuntu做双系统可以吗?
帖子发表于 : 2008-07-03 21:33 

注册: 2008-07-03 21:28
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ICH9R主板做的RAID0,且安装有XP系统了,现在想再上Ubuntu做双系统可以吗?
可以的话如何做?
我找过一些资料,好像Ubuntu无视ICHxR这类主板的RAID的,但如何顺利安装好Ubuntu且不破坏WindowsXP,想了好久没搞明白。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 19:26 

注册: 2008-07-23 18:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也想找找这个的方法 我的是ICH10R raid0 C盘win2008了 怎么样才能linux


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 20:12 

注册: 2008-04-15 14:51
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是啊ich9r做的raid1+0不知道怎么上linux啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 22:16 

注册: 2008-06-03 12:25
帖子: 238
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这些属于fakeraid,在Linux下可以用dmraid来访问,不过步骤有些复杂。这里有篇文章:

https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 22:47 

注册: 2008-08-10 18:14
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用DMraid,如果装Fedora的话,安装时自动加载的,本人的ich8r在fedora上成功过,intel的raid都是软raid,应该可以成功的,ubuntu要麻烦些,楼上的很对,安装时进专家模式后安装dmraid,就可以识别分区了,不过要注意备份数据哦


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译