[问题]RAID0上XP了,想再上Ubuntu做双系统可以吗?

系统安装、升级讨论
回复
zbzb
帖子: 5
注册时间: 2008-07-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]RAID0上XP了,想再上Ubuntu做双系统可以吗?

#1

帖子 zbzb » 2008-07-03 21:33

ICH9R主板做的RAID0,且安装有XP系统了,现在想再上Ubuntu做双系统可以吗?
可以的话如何做?
我找过一些资料,好像Ubuntu无视ICHxR这类主板的RAID的,但如何顺利安装好Ubuntu且不破坏WindowsXP,想了好久没搞明白。
polemic
帖子: 2
注册时间: 2008-07-23 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 polemic » 2008-07-29 19:26

我也想找找这个的方法 我的是ICH10R raid0 C盘win2008了 怎么样才能linux
沈洁
帖子: 3
注册时间: 2008-04-15 14:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 沈洁 » 2008-08-10 20:12

我也是啊ich9r做的raid1+0不知道怎么上linux啊
bean
帖子: 238
注册时间: 2008-06-03 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 bean » 2008-08-10 22:16

这些属于fakeraid,在Linux下可以用dmraid来访问,不过步骤有些复杂。这里有篇文章:

https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto
steventyler
帖子: 1
注册时间: 2008-08-10 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 steventyler » 2008-08-10 22:47

用DMraid,如果装Fedora的话,安装时自动加载的,本人的ich8r在fedora上成功过,intel的raid都是软raid,应该可以成功的,ubuntu要麻烦些,楼上的很对,安装时进专家模式后安装dmraid,就可以识别分区了,不过要注意备份数据哦
回复

回到 “系统安装和升级”