[问题]ubuntu server安装问题。

系统安装、升级讨论
回复
zhangliangtnt
帖子: 3
注册时间: 2008-06-16 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu server安装问题。

#1

帖子 zhangliangtnt » 2008-07-04 14:49

我想在公司的服务器上安装ubuntu linux,可是那台服务器的硬盘是SCSI的。不知道ubuntu安装的时候用不用像windows server一样在一开始的时候按F6加载scsi驱动,还是ubuntu自己就会加载SCSI驱动。请大家指点,谢谢了 。
mr..vw
帖子: 60
注册时间: 2007-11-14 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 mr..vw » 2008-07-04 18:54

看来你是真的对linux不熟悉了。
那么在安装只前,你得自己先考虑几个问题:
1、为什么要用linux,
2、出了问题怎么解决?
3、是不是有能力解决安全隐患?linux的安全问题是少,但仍然会有问题。
4、需要安装linux的哪些模块及选项。

如果这几个问题都想通了,那么你就可以选择linux了。

回到你的问题:在服务器上安装ubuntu linux,不用象windows那么麻烦,我是一路下一步就在我的联想T280(SCSI)上安装上了。以前在dell 1600sc上安装也很简单,装完就可以用了。

但要是要用阵列,就不这么方便了,还得仔细设定。我是几次都莫名其妙地直接装到SDA上了,同时的几个SDB、SDC和SDE上,却什么东西都没有。 *v* !

ubuntu 对于scsi设备的支持是很完美的,只要不是太冷门的设备,都能顺利支持。这点你放心。
回复

回到 “系统安装和升级”