电脑最近经常死机,“Caps Lock”和”Scroll Lock“两个灯一闪一闪的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sivaj

电脑最近经常死机,“Caps Lock”和”Scroll Lock“两个灯一闪一闪的

帖子 sivaj » 2008-06-25 22:04

电脑经常用着用着就死机了, “Caps Lock”和”Scroll Lock“两个灯一闪一闪的,不知道是什么原因,请高人赐教!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-26 12:58

硬件问题。

用橡皮插内存条,除去铜片上的氧化层。

还不行的话。
如果主板上灰尘很多,把主板拆下来(如果没拆装过CPU,就不要把cpu拆了),买个新牙刷,用牙刷刷掉主板上的灰尘,然后用电吹风把刷下来的灰尘吹走。
E=m c^2
delectate

帖子 delectate » 2008-06-26 13:17

硬件问题!

看看是不是键盘进水,插口松懈

或者像2F说的内存问题

大不了就给机箱扫除一下

然后拿个好键盘试试看
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-26 16:46

换内核罗。多半系统驱动问题。
● 鸣学
sivaj

帖子 sivaj » 2008-06-26 19:19

内存用刀片刮过锈了 因为出现过及其开机启动不了直叫的问题 刮一下锈透出新鲜的金属颜色再插进去就好了 所以觉得内存的问题是不是可以排除了? 拆开机箱觉得电源温度明显很高 是不是电源的问题呢 难道要换电源吗? 机箱开过几次 大概清理了一下灰尘 下次再按楼上说的仔细刷一下看看

内核? 怎么换呢 现在用的是最新的呀 再换那个?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-26 19:38

sivaj 写了:内存用刀片刮过锈了 因为出现过及其开机启动不了直叫的问题 刮一下锈透出新鲜的金属颜色再插进去就好了 所以觉得内存的问题是不是可以排除了? 拆开机箱觉得电源温度明显很高 是不是电源的问题呢 难道要换电源吗? 机箱开过几次 大概清理了一下灰尘 下次再按楼上说的仔细刷一下看看

最好不要用刀片刮,
估计刮不了几次 :roll:
E=m c^2
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-26 20:26

led。。。键盘部分。。和内存何关啊。
降级内核试试啊。担心是硬件驱动问题。
● 鸣学
eos

帖子 eos » 2008-06-26 21:37

你超频了?
我超频过度后就是这个样子
检查一下散热
delectate

帖子 delectate » 2008-06-26 21:56

syrano 写了:
sivaj 写了:内存用刀片刮过锈了 因为出现过及其开机启动不了直叫的问题 刮一下锈透出新鲜的金属颜色再插进去就好了 所以觉得内存的问题是不是可以排除了? 拆开机箱觉得电源温度明显很高 是不是电源的问题呢 难道要换电源吗? 机箱开过几次 大概清理了一下灰尘 下次再按楼上说的仔细刷一下看看

最好不要用刀片刮,
估计刮不了几次 :roll:
用砂纸或者橡皮

效果颇佳

按照你说得,如果你是ps2插口,看看是不是某一跟针弯了

或者ps2插口供电不足

如果是usb,有可能供电不足或者换一个试试看

其他os什么情况
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-26 22:18

恢复原状%%%%

不要超频,
jsleemz

帖子 jsleemz » 2008-06-27 8:43

sivaj

帖子 sivaj » 2008-06-28 16:28

没有超频
键盘没有进水 是ps2接口,看了一下里面有6针 应该没有问题吧

呵呵 我也觉得用刀片刮不了几次 唉 一会儿那去找橡皮啊 所以没管那么多了

按照ee说的可能是内核的问题, 我把内核从2.6.24-17升到2.6.24-19了 不过我更怀疑硬件的问题 只是不确定是那里

拆了几次机箱觉得cpu很热, 重新涂了一下硅脂,清了一下cpu风扇和散热,cpu还是很高的温度 但在夏天六七十应该是正常的吧
上次由 sivaj 在 2008-06-28 16:33,总共编辑 2 次。
sivaj

帖子 sivaj » 2008-06-28 16:30

xp下面也经常会死机,不过xp死机不是很正常的吗 我一直这么觉得 偶尔用着用着就蓝屏了

如果是cpu过热引起的 怎么解决呢
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-28 16:52

sivaj 写了:xp下面也经常会死机,不过xp死机不是很正常的吗 我一直这么觉得 偶尔用着用着就蓝屏了

如果是cpu过热引起的 怎么解决呢
cpu过热的症状是鼠标动不了,屏幕定住了。不是你这种情况。

xp蓝屏死机很不正常。

建议用牙刷彻底清除主板上的灰尘。
从去年开始,就不时出现和你的情况差不多的状态。到了今年的March,达到了无法忍受的状态。有人就叫我把主板上的灰尘彻底掉。
于是买了个牙刷,把主板上各个角落都刷了一遍。然后用电吹风把刷下了的灰尘吹掉。
从March到June。3个月过去了,之死了一次,于是又插了一次内存,然后就一直用到了现在。
上次由 syrano 在 2008-06-28 17:00,总共编辑 1 次。
E=m c^2
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-06-28 16:54

把蓝屏的代号记录下来,然后到微软知识库看看是什么方面的问题。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn