当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统升级失败,不能安装更新
帖子发表于 : 2008-07-08 10:51 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统自动更新时,原来的图标成了一个红色圆形不可用的图标,鼠标放上去显示如下内容:
出现错误,请右击菜单运行包管理器或者在终端中运行apt-get查看错误内容。。。。。

打开新立得,显示有错误:
E: 无法识别在安装源列表 /etc/apt/sources.list.d/lyriczilla.list 里,第 1 行中的软件包类别“<!DOCTYPE”
E: 所列资源不可读。
情转到软件库对话框修正该问题。
E: _cache->open() failed, please report.

这是因为更新源的问题吗?还是哪儿我设置错了。如何解决,请教高手帮忙指点!多谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 10:56 
头像

代码:
/etc/apt/sources.list
应该是一个文件啊
到系统管理的软件源看看,选好服务器
先试试在命令行
代码:
sudo apt-get update

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 11:17 

用sudo apt-get update还是提示这个:
E: 无法识别在安装源列表 /etc/apt/sources.list.d/lyriczilla.list 里,第 1 行中的软件包类别“<!DOCTYPE”
什么意思呢看不懂啊?
什么原因呢?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 23:13 

我的8.04也在前日的升级中挂了,情况跟你差不多

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 23:20 
头像

这问题我遇到过,是安装歌词插件吧
我的解决办法是
sudo nautilus
进入/etc/apt/sources.list.d/ 把那个文件删掉
OK
就可以update了
好像对系统也没什么影响

ps:我是新的发亮的新手,全凭搞烂了大不了重装的勇气 捣腾的
如果因此发生什么问题,不要怪我哦

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 8:32 

新手中的高手啊,谢谢,我试一下!如有情况,随时汇报!多谢!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 8:48 

果然是高手,多谢了,我在文件夹里看到两个文件都删了,重启后现在没有问题了!
这样我记起来了,应该是下载歌词插件的时候出的问题,可惜当时也没有装好插件反而整的系统出问题了。呵呵,感谢![/list]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。