当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]双硬盘安装ubuntu8.04.1的时候出现busybox(试过各种方法还是出现。。)
帖子发表于 : 2008-07-10 12:54 

注册: 2008-07-10 10:34
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
环境:amd64 3000+ ,杂牌1GB内存,ELSA 730LE;两块SATA硬盘,一块80装有XP(均于ntfs格式),一块160G装有FEDORA(ext3格式l加一个1G的swap分区);

将下载下来的ISO文件放在/目录下,然后解压了.disk和casper下的vmlinuz和initrd.gz也放在/目录下;

grub原来装FEDORA的时候就有,所以进FEDORA改了一下MENU如下:
title ubuntu
root (hd1,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso ro quiet spalsh locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz

进去后ubuntu的秋千荡了几下,就掉进busybox了;
后来听说要完全解压casper,我又把casper里面的所有文件全解压出来放在/目录下,还是掉进busybox;
后来又看到说把ro quiet等后面的选项全去掉,全去掉后,还是掉进去了....

期间出现过几大行英文,也看不懂,一个单词一个单词的查,也翻译不出来是什么意思....
我用摄像头截下来了.用的是宽屏显示器,所以截不下,分了两下截的.

最新出现在图像是这样:


附件:
文件注释: 最新出现的情况
008.jpg
008.jpg [ 66.17 KiB | 被浏览 1495 次 ]

文件注释: 左半部分
001.jpg
001.jpg [ 80.15 KiB | 被浏览 1478 次 ]

文件注释: 右半部分
003.jpg
003.jpg [ 37.32 KiB | 被浏览 1458 次 ]

文件注释: 全景
002.jpg
002.jpg [ 59.23 KiB | 被浏览 1456 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 14:54 

注册: 2008-07-08 14:41
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ贴图贴得很辛苦,顶一下。

证明坛子里还有人....


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 15:24 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
iso-scan/filename=ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso 改成
iso-scan/filename=/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso

试试


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 15:27 

注册: 2008-07-10 10:34
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
iso-scan/filename=ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso 改成
iso-scan/filename=/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso

试试

我也注意到,有的地方是这样写的,改过,但是依然还是掉进去。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 17:29 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
把 ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso 换目录,换分区,换硬盘,换机子,反复试验,看有没有成功的

.disk 不必解出


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 19:28 

注册: 2008-07-10 10:34
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
把 ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso 换目录,换分区,换硬盘,换机子,反复试验,看有没有成功的

.disk 不必解出

目录换过了,分区换过了,硬盘换过了,就剩下机器没换过了。。。
.disk以前没解压过,也不行。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 19:31 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
看看我的
http://forum.ubuntu.org.cn//viewtopic.p ... highlight=


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 19:42 

注册: 2008-03-09 19:09
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的单硬盘也和楼主一样的问题


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 8:37 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amd64 3000+是64位 ubuntu-8.04.1-dvd-amd64.iso
http://cdimage.ubuntu.com/releases/hardy/release/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 9:13 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
有xp的话,试试这个 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

另,校验过 iso 的md5 吗??


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 12:35 

注册: 2008-05-17 4:14
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也曾经也有过这个现象。后来解决。

个人认为出现busybox是因为并没有加载成功ISO,后来正确设置iso路径,就OK了!

前面运行的界面只是运行kernel的结果


最后由 go2 编辑于 2008-07-11 13:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 12:43 

注册: 2008-05-17 4:14
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是否在grub启动时进入命令行看一下分区表,查看ISO是在哪个分区(vmlinuz及initrd.gz及.disk及iso要同在根目录)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 12:55 

注册: 2008-05-17 4:14
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了楼主贴图,fedora好象不止分一个区吧?(Swap不算)

vmlinuz initrd.gz你可以放在fedora的/下吗?不会覆盖fedora本来的ivmlinuz initrd.gz?

随便说一下,根目录的意思是直接放在任一分区下,如windows的D盘下,而不是fedora的/

比如你fedora分区
/
/boot
/home
/opt
当你的iso、vmlinuz 、initrd.gz、.disk放在/home下,当你启动安装程序时,fedora并没有启动,也就没挂载/home,那么你的安装程序的menu.lst还是
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso ro quiet spalsh locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 20:25 

注册: 2007-03-28 16:45
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在硬盘安装的时候为什么没有安装过程,直接跳出来一个登录窗口让我输入Usename和密码,我以为是让我设置呢,谁知道输入之后一按Enter,提示用户名和密码错误。有没有哪位朋友遇到过这样的问题啊?怎么解决的?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 20:31 

注册: 2008-07-20 20:32
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也这样的问题....BUSYBOX...后来重新下过vmlinuz和initrd.gz这两个文件,不用他本身带的.....
可以成功的引导进入安装画面........LZ可以试一下.......http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
这是下载地址....

但是我却反复的Detecing hardwre to find hard drives....郁闷,不知道怎么回事..


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译