当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]多启动的U盘/移动硬盘
帖子发表于 : 2008-07-11 13:33 

注册: 2007-07-16 17:54
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚制作完强大的多启动磁盘!

适应多种操作系统。特别适合修复系统。

我在移动设备里安装了ubuntu和WinPE...用Grub4Dos引导。对于Mac,Linux,Win系统的故障可以使用Ubuntu...如果要执行Win下的程序还是用WinPE(比如Ghost一类),毕竟在Linux下只是模拟。但是如果要清除Win上的病毒就一定要用Linux,否则病毒会把WinPE一起感染。

制作方法:
1、安装ubuntu。
  论坛里已经有许多安装的教程了...这里我只是链下链接。自己学习吧!
引用:
ptptptptptpt的把 ubuntu 操作系统装入移动硬盘,并在不同电脑上运行 (注意找Grub4Dos安装方法)
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=29692

引用:
Prayaya LiveSyetem (注意找Grub4Dos安装方法)
http://www.inlsd.com/
http://www.inlsd.com/forum/viewforum.ph ... 5efc882464

2、安装WinPE...网上随便找一个WinPE..反正多的是...
  把 MINIPE , WXPE , NTDETECT.COM , WINNT.XPE 复制到移动磁盘根目录即可。
3、整合启动
  用文本编辑器打开根目录下的menu.lst,在一大堆title中加入
代码:
title           Microsoft WinPE
chainloader     /WXPE/SETUPLDR.BIN

title Reboot
reboot

title Shutdown
halt

4、美观
  全部把这些文件给隐藏掉吧...这样世界就清净了。
5、拿着移动磁盘自己去试吧。

所需大小:prayaya-livesystem-usb-small版本+WinPE(109MB)+128的FS文件总共500MB...去掉FS只有300~400MB...适合U盘用..至少比LiveCD(用LiveUSB制作的)小多了。
移动硬盘的话可以考虑直接把ubuntu装在上面。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 14:37 

注册: 2007-07-16 17:54
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然大家可以自己搭配,配置出自己的多启动磁盘...
沙发就自己躺了...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译