关于移动硬盘装UBUNTU的一些思考和请教

系统安装、升级讨论
回复
lenxeon
帖子: 8
注册时间: 2008-04-10 9:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于移动硬盘装UBUNTU的一些思考和请教

#1

帖子 lenxeon » 2008-07-12 4:22

刚学玩UBUNTU,用WUBI在移动硬盘上安装了系统,方法很简单,先用WUBI装到本地硬盘上,完成安装,设置,升级后,挂上移动硬盘,检测出移动硬盘第一分区的UUID,我用的是NTFS分区,一般来说主分区的UUID是连续的,然后到WINDOWS下将UBUNTU目录拷到移动硬盘分区。现在将C下的boot.ini ntldr ntldr.com拷到移动硬盘第一个分区,即主分区,再将下的grub for dos中的grldr grldr.mbr grub.exe 也放到该分区下。搜索ubuntu下的munu.list将大约5K的那个也放到该分区中,修改里面的hd0,x 为hd0,0将其中的UUID改为我们刚才检测到的UUID,这样就可以了,但是要说明的这样改在启动时要在BIOS里关掉本地硬盘,你不必担心进入ubuntu后看不到本地硬盘。
需要解决的一个问题是,每次到别人机子上用的时候都要装驱动,不知有没有办法像WPE那样,让系统在关机时候,不保存修改。谢谢。祝大家成功。
回复

回到 “系统安装和升级”