当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】升级到ubuntu8.04后,ATI显卡问题
帖子发表于 : 2008-07-13 15:06 

注册: 2007-11-30 10:12
帖子: 15
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu升级到ubuntu8.04后,显卡的驱动程序(ATI X700)弄死就是装不上去

我使用
fglrxinfo命令
结果总是:
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.3-rc2)

我尝试了多种网上的方法,之前的ubuntu7.10版本的系统,显卡安装使用正常,但是不知道为什么到了8.04版本就出现了如此奇怪的问题,并且依照之前7.10版本的方法安装显卡驱动也不能成功。并且kernel版本是2.6.24-19-generic。

我对linux的知识浅薄,不知是否和新版本的kernel有关,望高手指点迷津,提过解决方法,我在此谢过了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 9:23 
头像

注册: 2008-01-04 23:31
帖子: 202
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显卡是ATI9550,和楼主出现的情况一模一样,之前使用7.10一直没存在问题,升级到8.04就出现这个问题,请那位高手提供一个解决办法


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 14:22 

注册: 2007-11-30 10:12
帖子: 15
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题解决,不过并没有使用什么高明的办法。最后实在是出于无奈,我最新下载了ubuntu8.04版本,重新安装了一次。在重新安装的系统中,安装驱动程序的时候,一切都很顺利,没有再出现无法安装上驱动程序的问题。问题也许出在,ubuntu7.10升级到8.04的过程中,并不清楚它们之间变化。所以其中可能存在一些所谓“系统不干净”的问题,导致始终驱动装不上去。所以我只能是从新安装了系统,但是如果有高手知道其中原由,望指教一二。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 14:30 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是原来的fglrx没有卸载


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 14:44 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
代码:
$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon 9550 / X1050 Series
OpenGL version string: 2.1.7412 Release


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 17:03 
头像

注册: 2008-01-04 23:31
帖子: 202
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷,看来我也要重新安装一次系统了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译