当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][问题][问题]winxp和ubuntu打架,xp阵亡......
帖子发表于 : 2008-07-16 22:00 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今晚,是个很特别的日子,因为终于把ubuntu7.1换成了8.4,但本来好好的xp却败阵下来.....
可能有点长....
系统简介:60G硬盘分区如下:hda1[NTFS](XP).hda5[NTFS].hda6[NTFS].hda7[NTFS].hda8[swap].hda9[ets3](linux).
1.先到旧ubuntu备份wine下的QQ聊天记录.重启
2.正常进入XP,看着那个msgb.dll(聊天记录文件)心痒痒,到迅雷搜索下载一个叫《QQ聊天纪录专家》的软件,双击运行,ssm(一种监控软件)提示添加autorun项,拒绝!程序再调用cresses.dll,我怀疑木马,拒绝!上传到某多引擎病毒检测网站,20多种杀软3个报毒,之后没有顾虑太多,再次运行,允许调用,之后程序访问低层磁盘,允许.......
3.运行mbrfix.exe,修改mbr为ntloader
3.之后,运行diskgues(PQmagic),删除hda8和had9,使之成为连续空闲空间
后续,手机编辑中

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 22:06 
头像

地址: 吉林大学
:em23 :em23

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [问题][问题][问题]winxp和ubuntu打架,xp阵亡......
帖子发表于 : 2008-07-16 22:23 

4.重启,放入ubuntu8.4光盘,安装时选择:使用最大连续空间,安装完全正常.
5.进入新ubuntu后,登录x,mount xp系统盘,读取“快速指南.htm”,改源,更新,下载到一半时,系统运行缓慢,直接到实体终端:shutdown -r now
6.重启后进入ubuntu,不登录x,直接使用终端,运行apt-get upgrade,继续下载.另一方面,开启tty2修改menu.lst,将xp设置成默认启动,继续shutdown -r row
5.进入xp,问题来了,滚动条走了两步就自动重启,立即进入安全模式,光标闪完后依然重启.
6.无办法,再次进入ubuntu,登录x,mount xp系统盘,没有发现问题......
跪求解决办法T_T,手机打字很累很慢had9,使之成为连续空闲空间
后续,手机编辑中[/quote]

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 8:15 

你错在重新安装ubuntu的时候使用了 最大连续空间 既然最初的时候你已经删除了linux的分区 再次安装的时候 需要选择手动 然后重新分区那部分自由空间 而不是使用 最大连续空间。
基本上 这个最大连续空间 消耗的是你的XP分区的后半部分 XP可能是因为启动的时候空间不足 无法写入 反复重启动。这个只是分析,不一定正确哦

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 8:20 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
运行diskgues(PQmagic),删除hda8和had9,使之成为连续空闲空间
记得要用windows自带程序

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 13:11 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
跟ubuntu没啥关系吧
xp把自己玩死了吧
你在做完第2步以后就没有再进入过xp了是吗
在lin下对win杀毒先

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 2:06 

现在硬盘便宜啊,去买几个硬盘吧,我都是一个系统一个 硬盘 XP 2003 fedora9 Ubuntu

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 3:51 

butler 写道:
你错在重新安装ubuntu的时候使用了 最大连续空间 既然最初的时候你已经删除了linux的分区 再次安装的时候 需要选择手动 然后重新分区那部分自由空间 而不是使用 最大连续空间。
基本上 这个最大连续空间 消耗的是你的XP分区的后半部分 XP可能是因为启动的时候空间不足 无法写入 反复重启动。这个只是分析,不一定正确哦

我不是安装在xp系统盘.....xp系统盘还有很多空间

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 11:11 
头像

接收感谢: 4
我看怎么相反啊,失败的是那个把别的系统弄没的,因为他不高级;
而且真的失败的是你自己哦~~~ :oops:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 14:13 

冲浪板 写道:
我看怎么相反啊,失败的是那个把别的系统弄没的,因为他不高级;
而且真的失败的是你自己哦~~~ :oops:

我对自己的操作很有信心,我不觉得我有那一步出错!

昨天在pe系统里,pe也不能识别任何的ntfs分区。

遇到这样的问题可不止我一人http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=130812

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 15:51 
头像

shallamad 写道:
现在硬盘便宜啊,去买几个硬盘吧,我都是一个系统一个 硬盘 XP 2003 fedora9 Ubuntu
60G说明是笔记本的,贵一点,而且牵涉包修问题.

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 16:06 
头像

接收感谢: 2
看哪一步都玄
都是ee咋区别这么大呢

:roll:

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 17:53 

jeffwei 写道:
shallamad 写道:
60G说明是笔记本的,贵一点,而且牵涉包修问题.

不是,03年老机.......

p4 2.0 512 gf4 60G

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。