当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我改了menu.lst文件后,进不了系统!
帖子发表于 : 2008-07-17 11:33 
头像

注册: 2006-08-27 11:50
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的menu.lst文件的内容里原来是2.6.22-14-generic
我把它全部改成了“2.6.24-19-generic”现在进不了系统。
怎么解决?

PS:原来装的也有2.6.24-19-generic 还有-16的。一共四个。我只想用-19这个。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 11:36 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
改错了吧?2.6.22 和 2.6.24 的ubuntu版本都不同的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 11:47 

注册: 2006-12-13 22:20
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样改错了就有问题了,如果你不想要其他老的内核你可以删了他们,还能释放点空间

首先要使用这个命令查看当前系统使用的内核。
uname -a

然后用这个命令看当前安装的内核
dpkg --get-selections|grep linux

然后用这个命令删除多余的内核
sudo apt-get -remove linux-headers-xxxxx,xxxx是你在上面看到的不想要的内核

删完以后会自动修改menu.list文件的

注意,这个操作有一定的风险。 :D


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 11:59 
头像

注册: 2006-08-27 11:50
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
改错了吧?2.6.22 和 2.6.24 的ubuntu版本都不同的


问题是我现在进不了系统,想改回来也不行。有没有什么办法我把它改回来,这样不是就可以进去了吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 11:59 
头像

注册: 2006-08-27 11:50
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
narky 写道:
这样改错了就有问题了,如果你不想要其他老的内核你可以删了他们,还能释放点空间

首先要使用这个命令查看当前系统使用的内核。
uname -a

然后用这个命令看当前安装的内核
dpkg --get-selections|grep linux

然后用这个命令删除多余的内核
sudo apt-get -remove linux-headers-xxxxx,xxxx是你在上面看到的不想要的内核

删完以后会自动修改menu.list文件的

注意,这个操作有一定的风险。 :D


问题是我现在进不了系统,想改回来也不行。有没有什么办法我把它改回来,这样不是就可以进去了吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 12:41 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
改回来,方法很多啊,可以用livecd,也可以在启动菜单按e直接编辑,也可以自己重新写一个放在win底下用grub4dos,还可以在win底下装个软件挂载linux分区


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 14:41 
头像

注册: 2006-08-27 11:50
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
改回来,方法很多啊,可以用livecd,也可以在启动菜单按e直接编辑,也可以自己重新写一个放在win底下用grub4dos,还可以在win底下装个软件挂载linux分区


哥们,有没有具体的方法。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 16:07 
头像

注册: 2007-06-02 18:12
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
. 写道:
billbear 写道:
改回来,方法很多啊,可以用livecd,也可以在启动菜单按e直接编辑,也可以自己重新写一个放在win底下用grub4dos,还可以在win底下装个软件挂载linux分区

哥们,有没有具体的方法。

不都说了启动菜单按e吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译