当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu7.10有必要换6.06吗?
帖子发表于 : 2008-07-19 14:43 
头像

地址: 漳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置:
cup: amd 2800+
内存:ddr 512*2
其它都是主板集成
运行ubuntu7.10感觉速度慢了一点,用Xubuntu7.10速度有快那么一点(但还不满意,而且也不太适应Xubuntu)。现在想装一下ubuntu6.06(听说对这种低配置速度会比较快),本来没玩过6.06不知道速度怎么样,想问一下用过的兄弟,谢谢!(毕竟重装系统有些累,特别是一些个人配置好的东西还要重新配置。如果装系统保留/home分区6.06能不能支持?)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 14:55 
头像

接收感谢: 2
不清楚,/home应该能用

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 14:59 
头像

接收感谢: 5
(你这还叫低配置?人家说的是内存256左右及其以下的机器)

内存1g
这样的配置用6.06很可能会更慢。(为什么? 内核老呗)
用8.04应该比7.10快。

我的机器(更老)是
P4 1.7G
ddr 512
用8.04就比7.10快

真正想快,自己编译最新内核加上精简的桌面环境。

最后由 syrano 编辑于 2008-07-19 15:04,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu7.10有必要换6.06吗?
帖子发表于 : 2008-07-19 15:01 
头像

kujian 写道:
我的配置:
其它都是主板集成
运行ubuntu7.10感觉速度慢了一点,用Xubuntu7.10速度有快那么一点(但还不满意,而且也不太适应Xubuntu)。现在想装一下ubuntu6.06(听说对这种低配置速度会比较快),本来没玩过6.06不知道速度怎么样,想问一下用过的兄弟,谢谢!(毕竟重装系统有些累,特别是一些个人配置好的东西还要重新配置。如果装系统保留/home分区6.06能不能支持?)

7.10确实慢,但512×2还能怎么慢?(CPU不认识),日常文件操作慢的话换个转速快,cache大点的硬盘,6.06再快也是“老旧版本”,8.04在我机器上比7.10快点,但感觉已经好多了,很少让我觉得我在等她。耐心是一种美德 :D
按照你的配置标准比你多写一条:
CPU:P4,2.4GHz
内存:ddrI 256*2
硬盘:7200转,512Kcache(现在看太小了)
P.S.amd的cup哪有卖的?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:23 
头像

看来我一直不敢升级到8.04还是个错误,呵呵。
7.10就是感觉启动程序较慢,还有的一个就是鼠标,把鼠标调快了鼠标精度不高又有一点点卡的感觉,调慢一点嘛又感觉有点不爽。不过总体来说速度还行吧,(至少还能接受)。
唉,老是被那些windows拥戴者的朋友说,我鼠标点半天程序还不出来(气死我,其实ubuntu程序启动完了以后速度和windows xp区别还是不大,(就慢那么一点点)。
各位这么一说,我就想升的8.04试试,晚上等晚一点再来升级8.04(晚一点网络会快一点,嘻嘻)
我今天都刻好6.06的光盘了,先不管升级到8.04再说!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:30 
头像

kujian 写道:
看来我一直不敢升级到8.04还是个错误,呵呵。
7.10就是感觉启动程序较慢,还有的一个就是鼠标,把鼠标调快了鼠标精度不高又有一点点卡的感觉,调慢一点嘛又感觉有点不爽。不过总体来说速度还行吧,(至少还能接受)。
唉,老是被那些windows拥戴者的朋友说,我鼠标点半天程序还不出来(气死我,其实ubuntu程序启动完了以后速度和windows xp区别还是不大,(就慢那么一点点)。
各位这么一说,我就想升的8.04试试,晚上等晚一点再来升级8.04(晚一点网络会快一点,嘻嘻)
我今天都刻好6.06的光盘了,先不管升级到8.04再说!

最好重装。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 22:41 
头像

恩,我也听说过升级会碰到很多麻烦,不过先不管了,实在不行在重装8.04。先体会一下8.04,有必要的话在刻张盘全新安装。
谢谢ls提醒

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 22:52 
头像

看来升级没希望了,系统提示说升级失败,说什么使用未发行版本错误啦(郁闷,我用的可都是官方发行版)算了,改天在刻张盘重装装了。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 23:05 
头像

kujian 写道:
看来升级没希望了,系统提示说升级失败,说什么使用未发行版本错误啦(郁闷,我用的可都是官方发行版)算了,改天在刻张盘重装装了。

硬盘安装就可以。
只需要改一下grub
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 23:28 
头像

哈哈,装了8.04.1的,真的比7.10快,真爽。
不过也要谢谢大家,要不我都不敢装8.04(怕我的配置跟不上)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。