当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]无法安装ubuntu。屏幕显示 "exception Emask。。。",忘高手指点。
帖子发表于 : 2008-07-22 13:24 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器为dell inspiron 530 品牌机。C盘安装xp系统,准备把ubuntu装在E盘。
SATA硬盘。NTFS分区,用wubi和ubuntu-8.04-desktop-i386.iso自带的inside安装都出现同样提示。
详细情况为:
看到一个橙色背景,上有一个ubuntu标志,下面一个左右晃动的滚动条(好像在读盘哦)
过了一两分钟,突然黑屏,有信息,错误信息基本如下:
【XXX.XXXXX】ata2.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x2 frozen
ata2.00: cmd a0/00:00:00:02:00/00:00:00:00:00/a0 tag 0 cdb 0x5a data 2 in

方框内xxx为不断变大的数字。

曾经用此iso在一台兼容机上安装成功。

望高手指点迷津。

网上搜了一上午,有许多类似情况,但都没有找到解决办法。


最后由 final202 编辑于 2008-07-22 14:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 13:25 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
磁盘出错


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 14:09 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我的xp系统用得挺好,曾换过安装分区,也不行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 14:53 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再次尝试将F盘清空,重新格式化。安装继续失败。NTFS和FAT32均试过。


期盼高手前来指导。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-23 11:23 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没解决哎,看帖的各位大哥,帮忙顶起来让更多老鸟看见啊,谢谢了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 10:21 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每日一顶。用不了ubuntu啊,大家帮帮忙啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]无法安装ubuntu。屏幕显示 "exception Emask。。。",忘高手指点。
帖子发表于 : 2008-07-24 11:17 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
final202 写道:

网上搜了一上午,有许多类似情况,但都没有找到解决办法。



https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/104581

这些方法,有没有试过?


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 14:06 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢7楼,我英文不太好,先去慢慢努力研究一下。

看了个大概,帖子比较早了

【Hi all,
by adding the combined_mode=libata option to the kernel boot line, it fixes the problem.
in the same way, add the following line to the /etc/modprobe.conf file:
options libata atapi_enabled=1】
有哪位高手能把他说得方法在说得详细点吗?我不会加什么命令。

我的情况应该和他们都不太一样,我是在windows安装的。他们安装的版本应该都比较老了。

我现在觉得应该80%以上是和硬盘有关的问题,硬盘硬件坏的可能性不大,很可能是什么补丁没有打,或者是dell的bios设置的问题。

有空咨询一下dell的客服,不知道有没有用。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 10:38 

注册: 2008-07-22 10:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚致电完dell。

得到答复,他们对ubuntu也不是很熟悉,不提供技术支持。

我囧......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译