[分享]驱动...受限驱动...显卡驱动...明白作业方式...通吃

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

[分享]驱动...受限驱动...显卡驱动...明白作业方式...通吃

帖子 冲浪板 » 2008-07-22 15:07

敢情是这样样子哦~~
若发现“硬件驱动”里没了想用的“受限驱动”(比如nvidia的驱动),怎么办?其实知道“受限管理器”的运做方式就可以解决。
我的8.04.1不晓得为什么是空的,就装驱动啊,装啊找啊,再装啊找啊,想想7.10的时候很简单,这8.04的怎么会这样?根据文章所说,/etc/default/linux-restricted-modules-common记录的是受限驱动的东东,那么查查,哦?“fglrx nv”在目哈,那意思不就是不让用么,改了它(为""),重启,再看“硬件驱动”,nvidiv列在那啦...后边的就不用说了吧,和7.10一样的...容易。

btw:知道原理比知道一行命令重要,因为原理基本不变,但是做法(命令)没准会变。

另一个,我自己手动的装了nvidia-glx-new,可是3d还是开不开哦,那么“启用”都做了啥呢?

曾经下载装官方驱动来着,可是run的时候,让咱退出到txt模式,可是咱退不出啊,按文章的停止GDM也无效,最后kill个杀让它出错,才回到文本模式。但是继续装的时候,说咱没编译环境(文件),安装失败...活活。
幸亏没成功,否则怎么能继续用简单有效的“受限”。
上次由 冲浪板 在 2008-07-22 18:49,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-22 15:11

:D 我的也没了,不过以前装的还好用。标记。钻研
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-22 18:43

可惜,这个Radeon Mobility 9200的显卡,用了无效果,呵呵
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-22 19:17

:em05
哈哈哈……,终于有人遇上我的问题了,我还跑道抱怨版发泄了一通的!
LZ你run个啥鸟啊!这个咚咚要编译成deb才好使的!
哈哈哈……
妈呀笑死我了……,走先……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-22 19:22

我没编译也没run,因为没环境,
就用了于源里的受限驱动,已经是3d的喽
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-07-22 23:46