当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu 8.10 视觉效果问题(急死人了)
帖子发表于 : 2008-07-26 11:16 

注册: 2008-05-06 19:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一时冲动,升级为8.10了,出现一个问题:视觉效果那里只能选“无“,选了”正常“或“扩展”,效果一样(选择“正常”状态下的效果),而且注销或重启后都会恢复“无”的状态。

请问怎么解决???谢谢!

我的显卡是 intel 865 主板 集成的....

已经装了xserver-xorg-video-intel和 xserver-xorg-video-intel-dbg

没升级前的8.04可以用....

另外还有一个问题,补充一下: 就是升级后,感觉到比8.04慢了,而且桌面也没有重启或关机功能了(意思是重启关机键都是注销功能),而注销又还是注销(这才是悲哀的) :D


最后由 kjkhi 编辑于 2008-07-26 12:04,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 11:29 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该对你的小白精神表示感谢!
但是做小白总是需要勇气的,
既然决定了,
就要有勇气承担后果,
如果问题不能解决,
那只好等下一个升级看能不能修正,


附:冲动是魔鬼!!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 11:57 

注册: 2008-05-06 19:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D :D
承让!承让!

不过,我还是希望有高手能帮我解决这个问题,谢谢!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 12:04 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
虽然升级了,一般就是显示的驱动问题,intel的集成显示还是支持的挺好的,直接
代码:
gksu displayconfig-gtk

选择显卡类型,确实后,重启X,先ccsm选择合适的效果(有些不支持的要去掉),再用那个compiz fusion-icon重载,应该就OK了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 13:17 

注册: 2008-05-06 19:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题还是没有解决。
代码:
gksu displayconfig-gtk

选择显卡类型,重启后,发现又给重置了(恢复之前的默认选择)

奇怪的是,视觉效果->扩展,没有拖动窗口时,窗口抖动的效果。在此处无论你选择的是“正常”,“扩展”还是“自定义”,系统重启或者注销后,它都会被重置(恢复选择“无”的状态)。

希望各位高手再帮帮小弟...在下感激万分!!! :D :D


执行
代码:
gksu displayconfig-gtk

点击“Test”,结果出现“配置测试失败”,如图所示


附件:
.jpg
.jpg [ 21.96 KiB | 被浏览 1288 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 14:17 
头像

注册: 2008-05-18 14:23
帖子: 384
系统: Win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引火虫 写道:
应该对你的小白精神表示感谢!
但是做小白总是需要勇气的,
既然决定了,
就要有勇气承担后果,
如果问题不能解决,
那只好等下一个升级看能不能修正,


附:冲动是魔鬼!!!!


_________________
我的博客


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 14:25 

注册: 2008-05-06 19:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显示特效可以开启,但是重启或者注销后,视觉效果被重置为“无”,要开显示特效需要重新开启。

问题出在哪里呢??


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 14:40 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
你 最好把xorg.conf贴出来让大家帮你看看,而且不要重复发贴


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 14:59 

注册: 2008-05-06 19:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,谢谢!以下是我的xorg.conf

代码:
# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "us"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Device      "Configured Video Device"
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
EndSection

开了特效后,无论是重启还是注销,它都会回到纯命令模式下,并提示
代码:
Failed to load module "dri2"(module does not exist,0)

startx回到桌面后就没有了特效,要在“视觉效果”重新选择“正常”或者“扩展”


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 23:43 
头像

注册: 2008-04-18 22:47
帖子: 337
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ很NB,集成显卡的板子也要开特效阿


_________________
代码:
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 0:52 

注册: 2008-02-01 14:34
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然显卡不怎么样,还是建意别开特效了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 1:16 

注册: 2008-05-06 19:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显卡是可以开特效的,之前的ubuntu 8.04可以,现在的8.10也可以...
只不过现在的,开了特效,重启X后,它会恢复没有特效的状态

要开启的话,就要到“视觉效果-->正常”,这样才有...

我是不想每次开机后都要重复做这样的操作....有什么解决办法???谢谢!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 12:28 
头像

注册: 2007-11-07 11:22
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同命相连丫楼主 冲动是魔鬼丫 我的NC6000也是这种情况
关机,注销 重启现在都不行了 哎.. 等下一次更新再看情况吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]ubuntu 8.10 视觉效果问题(急死人了)
帖子发表于 : 2008-10-27 8:51 

注册: 2008-10-23 14:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是lz的情况 我的显卡是9300gs


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:onlylove 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译