升级内核后的怪事!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
@@@@@

升级内核后的怪事!!!!

帖子 @@@@@ » 2008-07-26 11:53

[昨天,我把我的Ubuntu8.04的内核从2.6.24.19(之前升级过一次,是从原来的2.6.24.16升到2.6.24.19的,什么事都没有)到2.6.24.20之后,重启进入系统,竟然无法显示任务栏、桌面等,反正就是进入一个空白的桌面什么都没有,但是我之前的3D盒子还是可以使用,利用快捷键还是可以把终端调用出来,不过我调出来的终端还是看不见,唯一知道它出来的方法是鼠标变成了可以输入的闪动光标,此时可以输入命令,但是也是看不到输入的内容!无论我重启多少次x-windows或机子都无法变回正常。比较麻烦的是,我在启动管理中把内核的保留数目弄成了1个,现在以前的内核也无法找到了,不知道给位大侠有没有解决办法!!!!!!!!
我还比较菜,所以命令行下的操作还不会,所以尽量给个简单的方法我。
不知道用live-CD可不可以,如果可以要怎么操作!!!!!!!
急,,,,,,,,,
请各位大侠快点帮帮小弟我!!!!
上次由 @@@@@ 在 2008-07-26 12:17,总共编辑 1 次。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-26 12:02

查看下显卡驱动
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-26 12:06

我一般把.config与.gnome2删除,重启X搞定
@@@@@

帖子 @@@@@ » 2008-07-26 12:19

daf3707 写了:我一般把.config与.gnome2删除,重启X搞定
如何删除啊!!我还是菜鸟来的,所以很多东西都还不懂!!!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-26 12:40

代码: 全选

rm -rf  ~/.config
rm -rf  ~/.gnome2
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2008-07-26 12:50

估计你的显卡驱动出了问题,重新安装一下显卡驱动就行了!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
我叫大米

Re: 升级内核后的怪事!!!!

帖子 我叫大米 » 2008-07-26 15:21

@@@@@ 写了:[
不知道用live-CD可不可以,如果可以要怎么操作!!!!!!!
急,,,,,,,,,
请各位大侠快点帮帮小弟我!!!!
用live-cd可以,去编辑一下menu.lst就能进旧的内核
貌似你的应该是显卡驱动问题……
@@@@@

帖子 @@@@@ » 2008-07-26 19:27

嗯,谢谢各位。我试试看看,如果不行再来请教各位!!!