当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问探测不到硬盘该怎么解决
帖子发表于 : 2008-07-27 2:26 

注册: 2008-07-26 10:49
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问探测不到硬盘该怎么解决,我的主板上有2个硬盘,一个WD80g,一个希捷120G,两个都是sata接口,两个都探测不到


附件:
.JPG
.JPG [ 39.2 KiB | 被浏览 454 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 7:49 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
摘掉一个,只用一个试试看


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 10:35 

注册: 2008-07-26 10:49
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后代 写道:
摘掉一个,只用一个试试看
刚才试了还是不行,一样探测不到硬盘


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 10:59 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
你是否bios里使用的是IDE兼容模式?找找一下,设定为disable再试试


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 12:04 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
使用新点的版本试试看,比如新出的主版有些驱动比较特殊,7.10出来之前,nv的新主板都不能装的。例如570,需要加载一个nv_sata之类名称的模块


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 12:29 

注册: 2008-07-26 10:49
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以装了,我把stat ahci mode 设成 ahci 就可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译