[问题]请问探测不到硬盘该怎么解决

系统安装、升级讨论
回复
spawm
帖子: 3
注册时间: 2008-07-26 10:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问探测不到硬盘该怎么解决

#1

帖子 spawm » 2008-07-27 2:26

请问探测不到硬盘该怎么解决,我的主板上有2个硬盘,一个WD80g,一个希捷120G,两个都是sata接口,两个都探测不到
附件
.JPG
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 delectate » 2008-07-27 7:49

摘掉一个,只用一个试试看
spawm
帖子: 3
注册时间: 2008-07-26 10:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 spawm » 2008-07-27 10:35

后代 写了:摘掉一个,只用一个试试看
刚才试了还是不行,一样探测不到硬盘
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#4

帖子 adagio » 2008-07-27 10:59

你是否bios里使用的是IDE兼容模式?找找一下,设定为disable再试试
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 jarryson » 2008-07-27 12:04

使用新点的版本试试看,比如新出的主版有些驱动比较特殊,7.10出来之前,nv的新主板都不能装的。例如570,需要加载一个nv_sata之类名称的模块
spawm
帖子: 3
注册时间: 2008-07-26 10:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 spawm » 2008-07-27 12:29

可以装了,我把stat ahci mode 设成 ahci 就可以了
回复

回到 “系统安装和升级”