当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救命!8.04不支持双核
帖子发表于 : 2008-07-28 14:58 

注册: 2007-03-03 16:02
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dell 320的电脑,双核。。。

装好8.04后查看系统监视器,发现只有单核的。。。

查找资料说是要安装linux-686-smp...

现在安装好了,一样无法支持双核。。。

现在要做一些并行的程序,被它搞得崩溃了。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 17:32 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
...自己下错版本了吧... :em26 :em26


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 18:19 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你的电脑不是双核的吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 救命!8.04不支持双核
帖子发表于 : 2008-07-28 18:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
liunux 写道:
dell 320的电脑,双核。。。

装好8.04后查看系统监视器,发现只有单核的。。。

查找资料说是要安装linux-686-smp...

现在安装好了,一样无法支持双核。。。

现在要做一些并行的程序,被它搞得崩溃了。。。


general 内核就支持了啊

图片


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


最后由 BigSnake.NET 编辑于 2008-07-28 18:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 18:29 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要搞苦大仇深这种标题,明明是你自己的原因,搞得u好像多大罪过式的....

可惜我不是版主啊!!!!!!!del del del


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 21:32 

注册: 2007-07-06 0:11
帖子: 413
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果楼主的系统真的不支持多核,那么只能说楼主的人品是全人类中独一无二的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 8:48 
头像

注册: 2008-05-27 14:41
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,人品不错……
唯一的可能就是就是下错版本了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 9:37 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
kingsong1126 写道:
如果楼主的系统真的不支持多核,那么只能说楼主的人品是全人类中独一无二的


很别致哈!

不知道u怎么解决,貌似win下要dow个补丁……

我这里安上u就可以正常使用啊

不会经销商缺德然后把整机换了单核的了吧

我见过这样子的,后来决定网购dell的,5000+


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 14:41 

注册: 2007-03-03 16:02
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载的版本没有错..8.04

windows下显示的是双核,所以主板支持/设置方面应该都没有问题.


我的电脑是dell 320系列的.该电脑装Linux系统的时候就有很多问题.
安装ubuntu的时候只能选择安装lilo,并且内核命令行参数要加 acpi=off才安装/启动得了.

我想是不是acpi设置这个原因?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:02 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rp or jp


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:29 

注册: 2008-07-29 15:21
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dell 320 你看看是什么类型的CPU,320机器大部分是E2160 1.8G的。
估计还是UBUNTU的问题。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:52 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
cat /proc/cpuinfo
uname -a

结果贴出来看看?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:58 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
win下看到的是超线程吧......如果是这样就是经销商偷换概念...你被骗了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 16:29 

注册: 2008-07-29 16:20
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
极品双核

完毕


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 21:38 

注册: 2008-05-09 13:39
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行并行的程序就一定要用双核麽???
那以后的四核电脑岂不是可以"四行"???
楼主是不是太领先与时代了!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译