[问题]弱弱的问问ubuntu下用装杀毒软家和防火墙吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dannise.richard.lee

[问题]弱弱的问问ubuntu下用装杀毒软家和防火墙吗?

帖子 dannise.richard.lee » 2008-07-25 11:43

如题。。。如果用装的话有什么好的杀毒软件和防火墙给推荐下,恩,最好是破解的。
ggggqqqqihc
联系:

帖子 ggggqqqqihc » 2008-07-25 11:44

个人认为没什么必要,破解的更没必要。至少我的已经用了两个多月了,还好好的。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-07-25 11:45

如果相信自己的RP不是那么差的话,是不用装的
PS: 先忘了"破解"的概念比较好.
关注我的blog: ε==3
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-07-25 11:47

破解…………

楼主,用破解是不好的

就算用win,推荐你用avast 家庭版 +comodo 防火墙

免费又好用。
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-07-25 12:04

暂时不用把,以后就不知道了。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
billbear

帖子 billbear » 2008-07-25 12:15

防火墙是系统带的,你能通过iptables配置任何安全选项。
杀毒装个avast,唯一用途是给windows分区杀毒。
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2008-07-25 15:58

主要不要什么都拿root权限的用户做
一般很少出问题
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-25 16:43

但是很多事情是要sudo的哇,鬼知道有谁....
delectate

帖子 delectate » 2008-07-25 18:42

看目前lz情况,还是比较适合用win+360

如果想用u,就请忘记破解,忘记注册,忘记闭源,忘记一切win的病毒。

忘记一切win的烦恼──准备迎接linux的烦恼 :lol:
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-25 19:46

前几天我老婆让我给她杀一下手机里的病毒!:shock:
我傻眼了,只好说:“你等等,我重启回XP先!”
于是她就说:“你平时不是说咋好啊咋好,可现在咋连杀毒都不能呢?人家的咋就能呢?”:shock:
然后我就无语问苍天了…… :lol:
……
所以这两天倒是寻思着搞个antivir玩玩儿,XP下一直用,挺喜欢的。可看了几个帖子好像还不好搞,怪折腾的!
那位知道有没有加个源啥的,直接用新立德搞掂的法子啊 ?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手